【扫黑除恶督导进行时】黔东南公安成功打掉凯里市一涉黑恶犯罪团伙

     浏览量:      

  4月16日晚,在中央扫黑除恶第十九督导组黔东南下沉小组的督导指挥下,黔东南州公安局组织集中收网行动,成功打掉凯里市以覃某为首的涉黑恶犯罪团伙,抓获团伙骨干人员12名,彰显了黔东南公安重拳出击、严打犯罪的威力。

  去年以来,黔东南州公安局通过深入摸排,掌握凯里市以覃某为首的一个涉黑恶犯罪团伙涉嫌非法拘禁、寻衅滋事、破坏生产经营、暴力追债、强占产权、故意伤害、虚增债务等犯罪活动的案件线索。对此,州公安局高度重视,迅速成立工作专班,对该线索进行深入侦查。

  中央扫黑除恶第十九督导组黔东南下沉小组进驻黔东南督导后,对此线索十分重视,亲自接访部分受害群众,了解有关情况,要求黔东南州公安机关快速核查、尽快收网,坚持“零容忍”,坚决予以打击,扫出朗朗乾坤,扫出清风正气。

  行动当晚,黔东南下沉小组组长于书洲一行坐阵州公安局联合作战指挥中心,督导指挥集中收网行动。州公安局调集80余人精干警力开展集中收网行动,共抓获覃某等团伙骨干人员12名,扣押涉案车辆4辆、涉案财物若干。

  目前,该案件正在进一步深挖彻查中。

  • 【扫黑除恶督导进行时】黔西法院公开宣判一起恶势力犯罪集团案件
  • 【扫黑除恶督导进行时】贵阳市白云区扎实推进扫黑除恶“六进六有三提升”宣传工作
  • 【扫黑除恶督导进行时】黔南州强化“433”措施纵深推进扫黑除恶专项斗争
  • 【扫黑除恶督导进行时】贵州省检察院学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会精神
  • 【扫黑除恶督导进行时】贵州丹寨公安抓获4名“套路贷”涉恶团伙成员