【扫黑除恶督导进行时】观山湖分局扫黑除恶宣传进车站 平安就在旅客身边

     浏览量:      

  为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,努力营造扫黑除恶宣传的浓厚氛围,4月19日上午,观山湖公安分局巡逻(特警)大队组织民警、辅警在金阳客车站开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,动员广大旅客积极投身到扫黑除恶专项斗争工作中。


  宣传活动通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、面对面宣讲等形式,向来往旅客详细讲解扫黑除恶专项斗争的目的、意义以及线索举报范围、举报途径、举报方式等,让旅客全面了解黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,鼓励人民群众积极参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。


  宣传活动中,旅客任老伯说:“之前对扫黑除恶了解并不深入,通过此次宣传后,才意识到黑恶势力犯罪其实离我们并不遥远。今后身边如果相关线索,将积极进行举报。”宣传活动中,观山湖公安分局巡逻(特警)大队共发放宣传册1200份、张贴宣传海报200张、面对面宣传100余次,取得了良好法律效果和社会效果,让旅客感受到平安就在身边。


  自扫黑除恶专项斗争开展以来,观山湖公安分局巡逻(特警)大队、宾阳派出所积极联合金阳客车站充分运用站场资源,多种形式、多种渠道开展宣传活动,不断增强过往旅客和辖区群众的法治观念和防范意识,紧紧依靠群众、发动群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。(记者  徐昆)

  • 【扫黑除恶进行时】遵义汇川公安分局扫黑除恶法制宣传教育进校园
  • 【扫黑除恶进行时】镇宁自治县公安局大力宣传 “扫黑除恶”专项斗争工作
  • 【扫黑除恶督导进行时】黔东南公安成功打掉凯里市一涉黑恶犯罪团伙
  • 【扫黑除恶进行时】开发区公安分局积极开展扫黑除恶 专项斗争宣传活动
  • 【扫黑除恶进行时】台拱所:扫黑除恶宣传进企业、进工地