【扫黑除恶督导进行时】安顺市公安局开发区分局多区域同步开展警民恳谈活动

     浏览量:      

  4月19日下午15时,安顺市公安局开发区分局警民恳谈活动分别在南马广场、幺铺犇牛广场、青松烟厂同步举行。此次恳谈活动以“扫黑除恶扬正气,警民共建话平安”主题,大力宣传“扫黑除恶”的重要意义,围绕12类重点打击的黑恶势力,让广大群众认识黑恶势力的危害。

  在南马广场,市公安局党委副书记、常务副局长梁豫黔,市公安局党委委员、开发区党工委委员、政法委书记、分局局长胡雪出席活动,分局党委副书记、政委刘俊一,局领导张俊以及西航办事处、星光社区、刑侦大队、西航派出所负责同志参加活动。活动通过开展现场宣讲、发放宣传资料、有奖问答等方式,向群众介绍了什么是黑恶势力、扫黑除恶专项斗争工作打击范围和重点以及举报方式等内容,并动员广大人民群众踊跃检举和揭发黑恶势力,积极参与到“扫黑除恶”工作中来。

  安顺市公安局党委委员、开发区党工委委员、政法委书记、分局局长胡雪与群众进行交流

  在幺铺镇犇牛广场,分局党委副书记、副局长陆洪刚,分局党委委员、副局长叶守国,分局党委委员、副局长杨技明及幺铺镇、幺铺派出所、狮子山派出所相关负责同志参加活动。活动讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,针对如何识别黑恶势力进行讲解,同时鼓励现场群众积极向公安机关提供黑恶势力线索。

  群众发言

  在青松烟厂,分局党委委员、副局长田秀斌及春雷社区、宋旗派出所相关负责同志参加活动。活动采取现场宣讲、悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料等方式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,并向群众公布了扫黑除恶举报方式、电话,鼓励广大职工和群众勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。

  据悉,除警民恳谈活动外,为营造扫黑除恶扬正气的社会氛围,安顺市公安局开发区分局近期还将深入各社区、学校、企业开展扫黑除恶宣传活动。(记者 陈嘉新  刘雅芳)

  • 【扫黑除恶督导进行时】黔西法院公开宣判一起恶势力犯罪集团案件
  • 【扫黑除恶督导进行时】贵阳市白云区扎实推进扫黑除恶“六进六有三提升”宣传工作
  • 【扫黑除恶督导进行时】黔南州强化“433”措施纵深推进扫黑除恶专项斗争
  • 【扫黑除恶督导进行时】贵州省检察院学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会精神
  • 【扫黑除恶督导进行时】贵州丹寨公安抓获4名“套路贷”涉恶团伙成员