【扫黑除恶督导进行时】贵州省检察院学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会精神

     浏览量:      

  近日,贵州省检察院传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议认真学习了督导组组长、副组长重要讲话精神,传达了督导组下沉督导的情况、找出的问题、提出的建议,并就贵州省委政法委书记提出的贯彻落实意见,结合检察工作实际,提出了对标对表落实整改的具体任务。

  会议指出,中央督导组肯定了贵州开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果,对全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展提出了明确的要求。反馈的问题实事求是、非常精准,提出的整改意见具有很强的针对性和指导性。全省检察机关要认真进一步深入学习贯彻中央相关精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,明确责任,抓好整改,为全省夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利贡献检察力量。

  会议强调,全省检察机关要进一步提高政治站位,对中央督导组指出的问题要高度重视、举一反三,对涉及检察机关的问题要全盘接受、照单全收。认真按照中央督导组工作要求,切实增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、最高检和贵州省委的安排部署上来,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全省检察机关要对标督导组提出的问题,坚决落实整改任务。列出问题清单、完善整改方案、细化整改措施、压实整改责任,不折不扣落实整改任务。要加大对涉黑涉恶案件的办案力度,加快办案进度,提升办案质效,严惩黑恶势力犯罪,确保中央督导组督办案件落实到位。省院扫黑办要根据问题清单,加强对下指导,督促整改,特别是要加大对涉黑涉恶重点案件和重点地区的指导、督办力度,加强统筹协调,确保案件不积压、不超期,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。(记者 李远莉)

  • 【扫黑除恶督导进行时】贵州丹寨公安抓获4名“套路贷”涉恶团伙成员
  • 【扫黑除恶督导进行时】涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪 刘锡勇等15人仁怀受审
  • 【扫黑除恶督导进行时】 毕节通报4起在扫黑除恶专项斗争中履职不力问题
  • 【扫黑除恶督导进行时】聚焦“三类问题” 遵义严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题
  • 【扫黑除恶督导进行时】 中央扫黑除恶第19督导组下沉黔南州督导工作汇报会召开