您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 生态特色食品 > 产业概况

贵州省生态特色食品产业概况

贵州生态美食品,吃出健康好味道。坚持守好发展和生态两条底线,贵州将生态特色食品产业作为化生态优势为竞争优势、发展优势的战略选择,作为助力乡村振兴、服务高质量发展、创造高品质生活的朝阳产业和民生产业,高位推动打造千亿级产业。2020年,全省生态特色食品产业完成产值1400.85亿元,同比增长12%,产业规模在十大工业产业中排第4,产值增速排第1。

贵州美食品,贵在生态。良好的生态是贵州最大的优势,绿色是多彩贵州的主色,食品是绿色贵州的珍宝。大家一路走来,不仅领略了高山青、绿水长的惬意,也深切感受了云滔滔、雾茫茫的意境,正是这得天独厚的生态环境,造就了贵州食品与众不同的优良基因。从田间到餐桌、从源头到终端,都是与天地无言的契约,都是自然最美的滋养、饱含大地纯净的芬芳。可以说,生态特色食品是贵州秀美山川的缩影,是道法自然的本质表达,也是天人合一的亮丽标识。

贵州美食品,贵在品质。自古以来,黔人享有善酿的美誉,用精益求精的工匠精神,用匠心独运的发酵工艺,酿出了驰名中外的酱香美酒,制作出了酱醋、豆豉、酸汤等众多发酵食品。贵州始终坚守生态健康品质初心,全面构建“原料稳定可控、工艺匠心独运、产品质量保障”的从严监管体系,确保人民大众买得放心、吃得舒心,着力塑造“吃生态食品、品多彩文化、享健康之道”核心价值。无论您在什么地方,尊享贵州生态特色食品,都会勾起情深意切的乡愁。可以说,贵州生态特色食品既有抱诚守真的态度,也有质高品优的坚守。

贵州美食品,贵在美味。万山深处藏灵秀,多彩贵州多山珍。一杯酱香酒,幽雅细腻、回味悠长,让你自然陶醉;一盏洁净茶,色泽绿润、香高味醇,让你澄明醒神;一勺酸汤,酸辣爽口、幽香沁人,让你解腻开胃;一支刺梨汁,酸涩回甘、风味独特,让你清热生津;一碗贵州粉,清香可口、弹性十足,让你食欲大开;一块黄粑,软糯爽口、芳香浓郁,让你垂涎欲滴……贵州美食品,辣醇、香浓、酸鲜、味厚,酸在爽口、甜在心头、苦在回甘、辣在香醇。融合传统与现代,我们通过现代工艺+创新创意,全力打造“人民大众舌尖上的美味”。可以说,贵州生态特色食品既是舌尖上的贵州制造,也是贵州献给世界的健康好味道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: