您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 生态特色食品 > 重点企业

贵州五福坊食品股份有限公司

贵州五福坊食品股份有限公司前身1959年成立的贵州肉联厂,2001年改制为民营企业,2016年在新三板挂牌(证券简称:五福坊,证券代码:837087),是农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业、中国肉类食品行业先进企业、贵州省农产品(食品)深加工高成长企业、贵州省信贷诚信企业。主营业务是生产销售肉类及其制品、粮食及其制品,主要产品有香肠、腊肉、猪肉干、辣子鸡、红烧肉等,设计产能为5000吨/年。

福坊集团目前拥有六家子公司——贵州黔五福食品有限公司、贵州黔鼎福食品有限公司、贵州黔五福品牌连锁管理有限公司、贵州黔五福电子商务科技有限公司、贵州黔五福物流有限公司和贵阳黔五福食品销售有限公司,产业覆盖肉制品屠宰、初加工、精深加工、物流配送、终端零售、电子商务等领域,构建了完善的食品安全链,解决了700余名员工就业,直接、间接带动了上千户农户种植和养殖,每年纳税近千万。

五福坊集团2006年成立“贵州省企业技术中心”,2013年作为项目依托单位与贵州大学联合共建了“贵州省猪肉制品工程技术研究中心”,工程技术研究中心拥有一批经验丰富的肉制品专家,研发团队有30余人,其中博士2人,硕士2人,大学本科21人。研发能力为自主研发与校企合作相结合。拥有注册商标49件,拥有专利19项,其中:发明专利5项。


企业电话:0851-86317866,0851-86317926

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: