您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 生态特色食品 > 重点企业

贵州永红食品有限公司

贵州永红食品有限公司(以下简称公司)位于著名布依族民歌“好花红”故乡—惠水县,厂址位于惠水县永红绿色食品工业园,公司始终致力于打造“牛头牌”食品成为国内最具竞争力的品牌,引领休闲时尚潮流为目标,高起点的企业定位,专业的生产管理,高标准的服务理念,使公司发展成为集养殖、研发、生产、销售为一体的贵州省最大的牛肉制品生产企业。

1984年,由汤克林、汤克相、刘忠英三人共同出资创建公司,三十多年过去了,弹指一挥间,历史清晰的记录下了永红公司不断变革、去旧履新的足迹,永红食品公司35年的发展大致分为四个阶段,1984年至1993年为创业发展阶段,这一时期生产规模小,产品单一,又是以自然销售为主,年工业产值在350-1300万元左右,年上缴税金100万左右。1994年至2008年为二次创业发展阶段,自2003年以来,总投资4000余万元,完成了年产1000吨卤汁牛肉制品,年产1200吨特色牛肉制品生产线的技改项目,基础设施不断完善,产品总类不断丰富,销售网络迅速扩宽,主要经济目标实现了15年持续增长,2008年实现工业总产值1.85亿元,上缴税金1388万元。2009年至2012年为三次创业快速发展阶段,2010年建成永红食品工业园后,生产硬件、产品质量控制、技术创新和企业标准化管理等方面得到很大提升,通过实施名牌战略,主要经济指标再次实现了五年持续增长,特别是2012年,实现工业总产值2.6亿元,上缴税金2300万元,解决就业1500人。

2013年至2018年为第四次转型发展阶段,面对21世纪食品行业日趋激烈竞争,公司积极引进先进的国际管理理念和实力雄厚的外资资本,充分整合优势资源,努力打造全国乃至亚洲首屈一指的牛肉干品牌,2013年4月18日,成功联手国际知名投资基金“云月投资”,转制为中外合资企业,通过引领先进的国际管理理念和实力雄厚的外资资本,充分体现“资金—品牌—管理”优势互补的格局,并实行在董事会领导下的总经理负责制,结合国际视野和本土知识,走职业化的管理的发展道路,这一战略举措将成为永红发展进程中的又一座里程碑。随着国际先进管理理念与本土民营企业的发展存在较大的差异,云月投资接手管理后,在人员、产品定位、市场开拓上做出一系列改革,2015年是公司转型后最艰难的一年,也是公司发展最关键的一年,2015年公司关停养殖场业务,将核心转移到产品研发和渠道开发上,开发新产品,成立电商部,拓展线上销售渠道。2017年建设“2500吨牛肉制品真空生产线建设”项目,从产品的水分、口味、软硬度、甜度、包装形式等进行工艺改革,更加贴合现代年轻人的口味需求。2019年资产总额达2.9亿元,年总产值达2.8亿元,年销售总额达2.4亿元,年产能2500吨,利润1211万元,上缴各项税金654万元。十多年以来累计上缴税收约 1.9亿元,被评为黔南州星级纳税大户,惠水县纳税大户,是贵州省有名的特色食品民营企业,被评为贵州省“百强民营企业”,吸纳本地大量农民工就业,为当地经济发展做出了卓越贡献。

公司在发展过程中,始终秉承着“以质量求生存,靠诚信求发展”的宗旨,不断探索企业的管理和创新。公司是贵州省最早通过了ISO9001:2008质量管理体系认证、企业计量保证合格认证、HACCP食品安全管理体系认证食品企业之一,2018年已经通过BRC欧盟食品、清真食品等认证,是农业产业化国家重点龙头企业和国家扶贫龙头企业、国务院表彰的“全国就业先进企业”、拥有国家牛肉加工技术研发中心、省级企业技术中心,通过与贵州大学等高校进行科学技术合作,为企业的技术创新和新品开发提供强有力的技术支撑,是贵州省第三批知识产权优势企业、全国发展县域经济突出贡献乡镇企业、重合同守信用企业、全国第一批农产品加工示范企业、全国新农村建设百强示范企业等荣誉称号。自1998年以来,“牛头牌”牛肉系列产品和商标连续被评为“贵州省名牌产品”和“贵州省著名商标”。2010年,“牛头牌”商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”;2014年荣获贵州省五张名片“贵州食品最具公众影响力十大品牌”。2018年被评为全国优秀员工之家。

以“牛头牌”商标荣获中国驰名商标为契机,打造了高知名度和美誉度的“牛头牌”品牌,主要产品有“牛头牌”牛肉干、牛肉松、牛肉脯系列、卤汁系列、豆制品等5大系列、60多个品 种200多种规格,“牛头牌”系列产品已经先后三十多次在国内食品权威部门举办的食品博览会上获奖,在网络媒体对中国十大牛肉干名牌排序中,“牛头牌”产品名列前茅。经过多年的市场开拓,产品畅销全国30多个省、区、直辖市,覆盖全国超过2000家超市和1万家便利店,并进入沃尔玛、家乐福、北京华联、永辉等国际、国内大型连锁超市。牛肉干类休闲食品在贵州省内市场占有率约达70%。 

公司发展不忘回报社会,一直以来,公司坚持本地用工,特别是近年来大量吸纳贫困户就业,为响应国家精准扶贫工作,在惠水县委县政府推行“百企帮百村”政策下,公司一直致力于回馈社会,尽企业该尽的社会责任和义务,2018年5月29日,贵州永红食品有限公司管理层到惠水县摆金镇摆榜乡蛮河村进行扶贫走访,摆金镇蛮河村是惠水县与平塘县接壤地区,地处偏远,交通不便,经济不发达,是惠水县深度贫困村,该村共有精准扶贫户79户285人,公司领导人与该村驻村干部、村支两委签订定向帮扶协议,考察农作物种植基地,与当地农户进行辣椒试种植,帮助村民寻找农产品销路。2018年公司共捐赠10多万元,用作当地扶贫工作。联合企业出资购买救护车增加当地留守老人就医保障,指导当地农户种植辣椒并全部回收,带动284户1000余人脱贫增收。   

公司积积发挥龙头企业的作用,整合县内资源,坚持能在省内购买的绝不在省外购买,能在州内采购的绝不从其他地区采购,能在县内采购的绝不在外县采购的原则,目前公司的辣椒、花椒、纸箱、包装袋、脱氧剂等均在县内采购,并通过集团内部招标的形式,将其他子公司的内垫、脱氧剂、包装袋等业务转至惠水县内,拉动惠水县经济发展,推动各类农村合作经济组织互通有无、抱团发展;利用公司遍布全国各大中城市销售网点加强对外联络沟通,寻找商机,促进我县农特产品“惠品出山”。同时延伸公司产业链,带动全县花椒、辣椒、八角、茴香等配料的种植和采购,帮助农民群众增收。

公司在发展的同时也得到社会各界人士的关怀,1985年8月8日下午,时任贵州省委书记的胡锦涛同志到惠水县考察时,曾到公司指导工作,鼓励发展。2010年时任贵州省委书记栗战书莅临公司视察指导工作,1998年6月20日著名经济学家于光远先生莅临公司考察调研,并题词“永红 永红”,寄语永红发展红红火火。2010年12月25日,时任贵州省省长赵克志在州县领导的陪同下,莅临公司考察调研。2012年9月19日,时任省委副书记陈敏尔莅临公司视察、指导工作。2014年9月12日,时任贵州省副省长刘远坤莅临公司指导工作。2015年7月16日,时任贵州省委书记、省长陈敏尔参观指导公司“牛头牌”电子商务线下体验店。2020年10月28日,贵州省委常委、宣传部部长卢雍政、省工业和信息化厅副厅长汪家强等领导莅临公司指导工作。

2013年公司体制改革后,公司进行了卓有成效的全面改革;全面导入预算管理制,小至一支笔、一盏照明灯,大至原材料采购、销售费用等,每一项费用都进行精确的预算,控制资金支出,降低企业运营成本,使资金达到最大使用价值。原材料采购上,进行了集约化采购和招标采购,有效降低成本的同时,扩大了县内及州级采购额度,减少运输成本,缩短运输时间。生产改革上,陆续投入3000多万进行了设备、技术改造,引入自动化生产设备,扩大产能,降低生产成本的同时提高了人工产能,节约一半的人力费用支出,软件能力上,通过了五大类体系认证,同时加强了知识产权的投入, 2017年-2018年以来公司获得了16项外观专利,3项实用新型专利,公司现有发明专利1项,实用新型专利3项,外观专利26项。


企业电话:0854-6222888

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: