您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 生态特色食品 > 重点企业

贵州金蟾大山生物科技有限责任公司

贵州金蟾大山生物科技有限责任公司成立于2017年5月,主营业务是食用菌菌种繁育,菌棒生产种植销售,食用菌成品加工销售。主要产品有红托竹荪、黑木耳菌棒,及红托竹荪、黑木耳等干、鲜品,已达年产3000万棒菌棒的产能。自成立以来,荣获“贵州省脱贫攻坚先进党组织”“贵州省农业产业化省级重点龙头企业”“贵州省脱贫攻坚先进集体”“粤港澳大湾区菜篮子基地”“贵州省扶贫就业示范基地”“出口食品企业海关备案”“出口食品原料种植场海关备案”等荣誉称号。

二、创新情况

成立全资子公司贵州乌蒙大山食用菌技术研究服务有限公司,实施纳雍食用菌工程技术中心建设项目,与贵州大学、贵州省农业科学院进行科研合作。开展食开展菌种繁育技术研发,母种、原种及栽培种生产及供应体系建设,珍稀食用菌高效栽培技术研究及集成示范推广,珍稀食用菌产地初加工及深加工产品研发,红托竹荪种植病虫害防治等科技工作。并培养了以研究公司为核心,以菌种部、技术调控部为框架的20余人优秀研发团队。

三、知识产权情况

金蟾公司通过利用当地优秀的野生红托竹荪菌株优质资源,研发出了红托竹荪四季出菇整套生产种植技术,在液体菌种研发上取得重大突破,并成功将菌种污染率控制在5%以内,同时申请受理发明专利16项、实用新型专利6项,其中1项发明专利、6项实用新型专利已取得授权。积极开展商标认定、地理标志申请等知识产权工作,并成功认定“金蟾大山”“金蟾香荪”系列食用菌商标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: