您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 生态特色食品 > 重点企业

贵州湄潭盛兴茶业有限公司

贵州湄潭盛兴茶业有限公司成立于2007年11月,位于湄潭县湄江镇金花村,是一家以茶叶种植、生产、加工、销售为一体的国家级农业产业化经营龙头企业、贵州茶行业“三绿一红”品牌十大领军企业、中国茶叶行业综合实力百强企业、贵州茶行业最具影响力企业、贵州省大国匠心企业、2019“干净黔茶 全球共享”最具竞争力企业。

2012年9月,贵州盘江投资控股(集团)有限公司投资并控股,公司由民营企业转为混合所有制企业。2016年12月成为盘江集团旗下贵州贵天下茶业有限责任公司全资子公司,2020年10月划拨贵州省现代物流产业集团有限责任公司投资控股,注册资本为2000万元。目前,盛兴公司现有员工21人,其中专业技术人员6人,季节性用工30余人。

公司以茶园种植、培育、茶叶生产、加工、销售等为经营主体,拥有无公害核心茶园基地5700亩,以“公司+基地+农户”模式连接带动茶农2000余户。2017年盛兴公司生产的“遵义红”红茶被选定成为“十九大”会议专用红茶,2018年3月盛兴公司生产的“遵义红”红茶被选定成为国家“两会”会议专用红茶,深受广大十九大和两会代表喜爱。

公司自成立以来,一直专业从事“遵义红”茶系列产品的研究、开发、生产及销售,拥有先进的设备、创新的工艺、完善和严格的检测手段,先后承担了《高品质红茶遵义红发酵工艺技术研究与应用》《智能控制红茶发酵技术研究》《“遵义红”红茶呈香呈味物质分析及风格特征研究》《“遵义红”红茶成套加工技术研究》《新型蒸汽连续杀青机中试与应用》《高档红茶加工技术运用示范》《高品质红茶示范基地及智能化加工新技术运用与示范》《优质红茶母本园建设示范》《遵义红红茶成套加工技术成果应用推广》《贵州省知识产权优势企业培育工程项目》《“遵义红”红茶加工成套关键技术研发人才团队》《红茶联合造型烘干机在“遵义红”红茶加工中的应用》《规范化无公害有机红茶母本园示范基地建设项目》《“遵义红”红茶关键工艺新技术专利战略研究》等国家星火计划、贵州省科技厅攻关计划项目和省、市、县合作项目14项,已陆续开发“遵义红”红茶系列产品9种,目前申请专利36件,其中已授权发明专利3件、实用新型专利8件、外观专利17件。遵义红”名优茶生产达到国内领先水平。

公司以“遵义红”为主打品牌,着力加强品牌和渠道建设,在盘江集团控股以后,公司在注重自身的品牌宣传和渠道建设的同时,借助贵阳贵天下茶业、深圳贵天下、武汉贵天下的销售平台和渠道,将“遵义红”品牌逐渐打造为家喻户晓的红茶品牌。


企业电话:0851-24385215,0851-24385615

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: