您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 现代化工 > 重点企业

贵州赤天化桐梓化工有限公司


贵州赤天化桐梓化工有限公司于2007年8月28日开工建设,2012年1月10日打通流程,公司生产装置完成建设并全部投用。截至2021年2月,桐梓化工主要产品规模为年产30万吨合成氨、30万吨甲醇、52万吨尿素、10万吨复合肥、5万吨车用尿素,副产硫酸铵、硫磺、液氧等。

本着技术先进、安全环保、以人为本的设计原则和循环经济3R(减量化、再利用、再循环)的设计理念,桐梓化工采用了先进的美国GE公司水煤浆汽化技术、瑞士卡萨利氨合成工艺技术、丹麦托普索甲醇合成技术,并配套以国产化大型空分装置、大型CO2气提尿素生产工艺等关键技术,使得该项目整体技术紧跟国际先进水平,产品单耗达到国内领先水平。且获得了高新技术企业、省级技术研发中心资质,具备特种设备操作培训取证、特种作业、安全阀校验、计量管理等多个特殊领域的作业、培训资格。

按照贵州省国资委监管企业产权制度改革三年行动计划的要求,2014年11月16日,贵州省国资委与贵州圣济堂制药有限公司正式签订了贵州赤天化集团有限责任公司股权转让协议,公司由国有变为民营企业。至今已有六年时间,经过六年的磨合与调整,桐梓化工经受住了市场的冲击和外界的质疑,面对2020年空前严峻的宏观经济形势,桐梓化工却取得了生产经营的历史最好成绩。

2020年桐梓化工生产尿素(56万吨)、甲醇(34万吨)、合成氨(35万吨),2020年销售收入约15.2亿元。作为公司主要产品的“赤”牌尿素在贵州市场占有率超过70%,目前正在利用已有的销售渠道和品牌优势,积极拓展复合肥的销售市场,并将结合市场反馈情况,继续做大做强肥料产业。


企业电话:0851-26899091

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: