您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 现代化工 > 重点企业

黔西县黔希煤化工投资有限责任公司


黔希化工是当前我国西南地区最大的乙二醇生产企业,是贵州省现代化工重点企业和高成长性企业之一。其年产30万吨煤制乙二醇项目是贵州省“十二五”期间重点工程,于2011年开工建设,2018年建成投产。截至2020年年底,企业总资产近80亿元,现有员工800余人。公司股东包括河南能源化工集团有限公司、黔西县产业基地经营贸易有限公司。2020年公司实现工业总产值约12亿元。

黔希化工年产30万吨煤制乙二醇生产装置是以黔西县丰富的煤炭资源为依托,对煤炭资源进行资源化、高效化利用,其气化装置采用具有我国自主知识产权的航天长征粉煤加压气化工艺,核心工艺采用日本宇部的草酸二甲酯生产技术、日本高化学与东华工程科技股份有限公司共同开发的乙二醇合成和精馏技术,工艺路线先进,自动化程度高,处于国内领先水平,是我国“洁净煤技术”发展战略和“现代煤化工”产业的典型代表。

公司现有主导产品为乙二醇,副产品包括碳酸二甲酯、硫酸、硫酸铵、液氧、乙醇等,年总生产能力约40万吨。

企业秉持“以人为本、创新务实、绿色发展”的理念,以建立资源节约型和环境友好企业为宗旨,以煤炭资源清洁高效利用为核心,以发展循环经济产业链为主线,致力于提高资源综合利用效率和产出效益,促进科学发展,实现经济与社会效益的统一,打造新型现代煤化工生产与管理标杆企业。

企业将结合贵州省煤化工产业发展规划,立足煤炭资源的清洁高效利用,以发展现代煤化工为主线,在充分挖掘现有装置潜力的基础上,做强做优煤制乙二醇主产品;聚焦高端精细化工产品和氢能产业发展,谋划年产10万吨双氧水、30万吨甲醇、5万吨碳酸二甲酯等项目建设,推动企业实现转型升级,打造西南地区优质煤化工产品生产基地,为地方经济发展做出更大贡献。


企业电话:0857-2217011

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: