您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 现代化工 > 重点企业

贵州芭田生态工程有限公司


贵州芭田生态工程有限公司(贵州芭田)是深圳市芭田生态工程股份有限公司(芭田股份,股票代码:002170)的全资子公司,成立于2012年6月,注册资金129980万元,在贵州省瓮安县实施磷化工循环经济生态产业园项目,属于贵州省“四个一体化”重点建设项目。项目总投资656169.94万元,分三期建设,占地2500亩。规划建设硝酸、硝铵、硝酸磷营养母粒、氨化硝酸钙营养母粒、聚磷酸高效生态母粒等生产装置和配套设施。截止2015年6月,贵州芭田已完成一期工程项目建设,已形成矿物质高效复合肥料、矿物质水溶肥料、土壤调理、矿物质营养母粒、中量元素肥料等5类产品系列。

贵州芭田通过持续的自主创新,成功研发了“冷冻法”硝酸磷肥工艺,在贵州诞生了首套国产化硝酸磷肥装置,将瓮安优质磷矿中的全部矿物质养份原汁原味活化,制造出全营养、更有效的肥料,为农作物的营养、美味、安全奠定了养份基础。该工艺有别于其它工艺,冷冻法硝酸磷肥工艺独特,不会产生持续污染环境的固体废弃物磷石膏,在确保芭田肥料环保全营养的同时,生产过程也环保。为公司可持续发展奠定了坚实的基础。该工艺于2019年荣获中国化工学会颁发的科技进步二等奖,氮肥协会颁发的技术进步特等奖。

通过积极探索与实践,在贵州芭田诞生了国内首套干法选矿装置,将中低品位磷矿脱钙、镁后,生产磷精矿,将钙、镁转化为硝酸钙镁系列产品,无尾矿废渣产生。革新了中低品位磷矿的选矿工艺。2020年该工艺经过中国石油和化学工业联合会组织专家鉴定,鉴定委员会一致认为:该项目技术指标先进,应用性强,技术达到了国内领先、国际先进水平。

秉承“安全、环保、和谐”理念,贵州芭田废水、废气、废渣处理工艺独特,技术国内领先。废水、废渣全部实现回收利用,达到零排放。做到循环经济利用、清洁文明生产、和谐社会、和谐自然。资源匹配方面,贵州芭田在2014年4月通过挂牌取得瓮安小高寨磷矿探矿权,占地1.17平方公里,储量6392万吨。已于2020年6月取得采矿权证,并于2020年12月正式开始矿山建设工作,为贵州芭田产业链向上游延伸迈出了坚实的一步。


企业电话:0854-2878112

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: