您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 现代化工 > 重点企业

贵州盘江电投天能焦化有限公司


贵州盘江电投天能焦化有限公司(简称“公司”)是由贵州盘江电投发电有限公司控股,贵州乌江能源投资有限公司、贵州宏财投资集团有限责任公司共同出资组建的“煤电化”一体化循环经济型国有企业。公司于2002年4月注册成立,注册资本10亿元,资产总额68.00亿元。现已建成投运420万吨/年选煤、200万吨/年焦化及化工产品回收系统,配套90吨/小时和170吨/小时干熄焦及2×20兆瓦余热发电、13.9万标方/小时和26.7万标方/小时焦炉烟气脱硫脱硝及余热回收装置、5万吨/年苯加氢、12万吨/年焦炉煤气制LNG装置、同步建成整列装车48节车皮的铁路战略装车点。

公司是贵州省重点打造的循环经济示范企业,环保设施、生产技术和经济指标在西南地区同行业中均属领先水平。通过煤炭分级洗选、中泥煤和矸石发电,精煤炼焦和化工产品精深加工以及废水、废气、废渣及余热回收综合利用,实现了传统煤焦化向现代化的循环经济煤化工转型升级,主要生产精煤、焦炭、电力、煤焦油、粗苯、硫酸铵、无水氨、纯苯、甲苯、LNG等20余种产品,最大限度地延伸煤的产业链、增加附加值,取到了较好的经济效益、生态效益和社会效益,得到了各级党委政府的充分肯定和社会各界的高度评价,先后荣获“国家鼓励类产业企业”“贵州省杰出企业奖”“贵州省A级纳税信用企业”“贵州省环境友好企业”、贵州省“千企改造”工程龙头企业、“贵州省国资委系统创先争优先进基层党组织”“六盘水市循环经济试点示范企业”“六盘水市转型发展创新示范企业”“六盘水市循环经济示范教育基地”“2018中国石油和化工500强”“全国煤炭行业AAA信用企业”、钢之家“百家诚信·品牌供应商”、国家工信部“符合焦化行业准入条件的焦炭生产企业”等荣誉称号。

公司循环经济产业发展,是实施资源战略、促进资源永续利用的重大举措,是保护环境、增强企业核心竞争力和抵御风险能力的重要途径。未来,公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚守“安全、环保、质量、廉政”底线,牢牢把握国有企业做强做优做大的改革发展方向,坚定信念、砥砺前行、开拓创新、主动作为,充分发挥区位优势、资源优势、生态优势和循环经济产业优势,全面依托科技进步和技术创新提高生产效率,为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。


企业电话:0858-3627041

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: