您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 现代化工 > 重点企业

贵州轮胎股份有限公司


贵州轮胎股份有限公司前身贵州轮胎厂,始建于1958年,1996年改制为上市公司,股票在深交所主板上市,股票代码“000589”,股票简称“贵州轮胎”,目前总股本9.56亿股,其中国有股占比27.76%。是国家大型一档企业、全国520户重点企业、全国十大轮胎公司和工程机械轮胎配套、出口基地之一。主要生产“前进”“大力士”等品牌卡客车轮胎、工程机械轮胎、农业机械轮胎、工业车辆轮胎和特种轮胎,规格品种多达3000多个,是国内规格品种较为齐全的轮胎制造企业之一。现有贵阳和越南两个生产基地,其中贵阳扎佐基地占地2300亩,越南前江基地占地301亩。企业规模在2020年度世界轮胎厂商75强中排第34位。截至2019年年底,公司总资产105.21亿元,现有在岗员工近6000余人。

公司拥有雄厚的技术力量,建有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,长期从国外聘请资深技术专家进行现场指导和产品研发。产品先后通过了ISO9001质量体系认证、ISO/TS16949质量体系认证、国家强制性(3C)认证、美国交通部DOT安全标志认证、欧共体E-mark产品认证等。

公司建立了完善的国内市场网络体系,产品除畅销国内市场外,还出口到美国、英国、意大利、南非等100多个国家和地区,年出口量占总销量的20%左右。


企业电话:0851-84767378

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: