您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 现代化工 > 重点企业

贵州磷化(集团)有限责任公司

贵州磷化集团马场坪厂区


贵州磷化(集团)有限责任公司成立于2019年6月,由瓮福(集团)有限责任公司和原贵州开磷控股(集团)有限责任公司整合重组而成。注册资本金60亿元,现有全资、控股或实际控制公司96家,员工总数1.7万余人,资产总额超920亿元。主要业务包括磷矿采选、磷复肥、精细磷化工、硫煤化工、氟碘化工、建设建材、科技研发、贸易物流、国际工程总承包、现代农业产业、环保技术输出等。在贵州福泉、息烽、开阳以及甘肃金昌、四川达州、福建上杭、江苏瑞阳建设有磷肥、磷化工及涂料化工生产基地。在黑龙江、广西、贵州等粮食、经济作物主产区建有现代农业服务基地,在印度、沙特、巴基斯坦、突尼斯、新加坡、澳大利亚、泰国设有国际贸易、金融、工程服务分支机构。产品市场覆盖全国29个省、市、自治区,并出口亚洲、美洲、中东、澳洲等30多个国家和地区。磷化集团目前在磷矿开采、磷矿选矿、湿法磷酸生产及磷复肥产能等方面位列亚洲第一、世界前三,2020年实现营业收入630亿元,利税总额19亿元。

贵州磷化集团拥有磷肥、磷化工、煤化工、氟碘化工、磷石膏新型绿色建材等72个系列产品,拥有磷矿保有资源储量14.5亿吨,按目前开采规模,服务年限近百年。已形成1700万吨磷矿开采能力、800万吨高浓度磷肥、400万吨磷酸、100万吨湿法净化磷酸、140万吨合成氨、12万吨无水氟化氢和500万吨磷石膏新型绿色建材的生产能力。其中,高浓度磷肥产能位居全国第一;湿法净化磷酸(高纯磷酸)产能稳居全球第一,占我国湿法工艺的近90%;磷矿共伴生氟碘资源产业化回收利用生产无水氟化氢的技术为全球独有,产量位列全球前三。


企业电话:0851-85526696

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: