您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 新型建材 > 重点企业

贵州西南水泥有限公司

贵州西南水泥有限公司属国资委管辖的世界500强企业——中国建材集团有限公司所属中国建材股份有限公司(股票代码:3323)设立的集团化企业,负责贵州地区水泥、商混、骨料及附属业务运营管理。公司于2012年3月21日在贵阳市注册成立,注册资本20亿元,资产总额达170亿元,现拥有全资及控股成员企业39家,水泥年产能3160万吨。产能规模位居贵州第一位。公司成立以来,累计缴税约50亿元,累计完成技术升级投资达100亿元。连续8年入选“贵州省100强企业”和集团 “先进单位”等荣誉称号。同时,贵州西南通过服务于地方经济建设,每年带动运输、开采业、商业等社会经济效益达40亿元以上,解决就业及带动就业人数达35000人。其产品品种涵盖32.5、42.5、52.5等各种型号和性能的普通水泥、高端商品混凝土、精品砂石骨料及磷石膏等。公司产品销售范围覆盖全省,广泛运用于省内高速、高铁、机场、城市轻轨、桥梁和水坝等大型重点工程项目和各类民用、工业建筑及家装工程。

贵州西南以创新驱动为先导,坚持绿色发展、循环发展和低碳发展,致力于推动企业向“高端化、智能化、绿色化、国际化”转型,努力建设创新驱动型、质量效益型、制造服务型、社会责任型的“四型”企业,努力建成为行业一流建材企业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: