您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 优质烟酒 > 重点企业

贵州茅台酒厂习酒有限公司

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称“习酒公司”),其前身为创建于明清时期的殷、罗二姓白酒作坊,1952年通过收购组建为国营企业,1998年加入茅台集团,属茅台集团全资子公司,是中国名优白酒企业。厂区地处黔北高原赤水河中游、红军长征“四渡赤水”的二郎滩渡口,依山傍水,风光秀丽。企业占地面积4400亩,拥有员工8000余人,其中,国家级评酒委员15人,贵州省评酒委员50人,中国酒业科技领军人才、中国白酒大师、中国白酒工艺大师、中国首席白酒品酒师、贵州酿酒大师各1人,各类专业技术人才2000余人。具有4万余吨的优质基酒年生产、包装能力及12万吨的基酒贮存能力。习酒公司将在贵州省振兴白酒产业发展战略指引下,认真落实茅台集团发展战略规划,坚守“发展、生态、安全、质量”四条底线,践行“崇道、务本、敬商、爱人”的核心价值观,坚持中高端发展战略,坚定不移地朝着“百年习酒,世界一流”的愿景砥砺奋进。2020年,习酒完成产值同比增长45%,销售收入同比增长31.7%,利润总额同比增长67.7%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: