您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

玉屏绿色转型优化工业结构

在玉屏自治县田坪镇,铜仁西南水泥产能减量置换项目基地,工人正在完善立体绿化。项目建设指挥长毕群飞介绍:“为打造玉屏新型工业化发展高地,这个项目投资18亿元,我们仅用1年就完成项目建设、点火投产。”

据悉,该项目是玉屏2019年12个重点项目之一,总投资18亿元,占地420亩,预计年产值12亿元。作为玉屏新型工业化发展的龙头项目,其智能化生产线节能环保,可日产熟料4000吨、配套建设6000米自动化原材料运输走廊和日处理100吨污水的水泥窑等,先进的智能化生产工艺和清洁高效节能的生产模式,开创了玉屏新型工业绿色发展新局面。玉屏将其打造成绿色转型样板项目、智能化升级引领性项目、新型工业化标杆项目。

近年来,玉屏实施创新驱动创业带动促进工程,加快转变经济发展方式,工业结构进一步优化,产业集聚度显著提高,节能减排取得明显成效。

铜仁西南水泥产能减量置换项目是玉屏新型工业化发展的一个缩影。今年以来,玉屏还立足田坪镇钙资源优势,建设新型建材产业园,并以本地农特产业延链强链为抓手,建成农旅产品加工产业园,加快推进新型工业化。

今年上半年,玉屏规模以上工业增加值增速23.2%,排铜仁市第二位,实现“半年红”。1月至7月,玉屏规模工业总产值超过7亿元,同比增长66.78%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: