您当前所在的位置: 专题首页 > 绿色产业招商

2021年生态文明贵阳国际论坛绿色产业招商推介会将于7月13日举行

记者从贵州省投资促进局获悉,2021年生态文明贵阳国际论坛——绿色产业招商推介会将于7月13日下午16:00在贵阳国际生态会议中心举行。推介会将以线下为主、线上结合的形式进行。现场将集中推介一批绿色产业项目,并组织绿色产业项目集中签约。

此次推介会将重点围绕绿色经济四型产业,结合当前贵州32条产业链中绿色经济产业链进行推荐。其中,以绿色产业中的现代山地特色高效农业、山地旅游业、节能环保、装备制造、清洁能源、大健康医药等产业为重点,引进一批科技含量高、发展前景广、带动作用强的标志性、引领性高质量项目,预计签约投资总额达1000亿元。

推介会期间将进行绿色经济产业招商项目签约仪式,签约仪式将于7月13日下午2021年生态文明贵阳国际论坛闭幕式上举行,10个代表性的绿色产业项目将在现场签约。

此外,贵州省投资促进局会同有关部门成立工作指导组,指导各市(州)、“1+8”平台围绕环境治理及循环高效型产业、生态利用型产业、低碳清洁型产业等四型产业及现代山地特色高效农业、山地旅游业、节能环保、装备制造、清洁能源、大健康医药等产业开展专题招商活动。

“我们通过认真研究贵州绿色产业所涉产业范围及全省绿色产业链基本情况,完成了全省绿色经济产业基础、资源优势及政策梳理等基础性工作。”贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示,围绕绿色产业链各环节,全省谋划、储备200个以上市场前景好、产业链条长、经济价值高、社会带动性强的具有良好产业基础和符合产业发展需求的招商项目并对外发布,不断做好项目收集、筛选、储备、调度、发布及签约工作,将项目工作贯穿整个绿色产业招商始终。(本网记者 石琳婕)