您当前所在的位置: 专题首页 > 绿色产业招商

贵州省住房和城乡建设厅与住房和城乡建设部科技与产业化发展中心签署框架合作协议

7月12日,在2021年生态文明贵阳国际论坛“城乡建设绿色低碳发展”主题论坛上,贵州省住房和城乡建设厅与住房和城乡建设部科技与产业化发展中心签署框架合作协议。

框架合作协议有五大核心内容:一是推进城乡建设绿色低碳发展,积极开展“双碳”目标下城乡建设绿色低碳发展的路径分析,同时研究贵州住房城乡建设领域行动方案、相关政策、标准规范等。二是推进智能建造与新型建筑工业化协同发展,积极推进政策、规划、技术等方面落实。三是推进城市更新行动,合作开展城市更新行动培训、宣传推广、试点示范培育等工作。四是推进乡村建设行动,开展乡村建设评价实地调研、技术指导和培训等。五是推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,在城乡人居环境建设等各项工作中开展“共同缔造”活动的培训推广、培育试点示范,并逐步建立长效机制。