您当前所在的位置: 专题首页 > 论坛会议活动

“数智赋能生态产品价值实现”主题论坛 探讨“两山”转化的实现路径

7月13日,2021年生态文明贵阳国际论坛“数智赋能生态产品价值实现”主题论坛在安顺市普定县新奥莱国际会议中心举行。

十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴向论坛发来贺信。

本次论坛由贵州省人民政府、中国生态文明研究与促进会主办,安顺市人民政府、生态文明贵阳国际论坛秘书处、中国诗酒文化协会、新奥莱有限公司、贵州远东绿色研究院有限公司、中国电子节能技术协会联合承办。旨在探讨大数据、区块链等信息科技赋能生态产品价值评估核算、绿色认证、森林碳汇开发等领域,探索生态产品价值实现的方法论创新和最优实践路径,深入宣传投资理念ESG推动低碳绿色发展,打通绿水青山与金山银山价值双向转化的科学机制和实现路径,促进生态文明建设。

此次论坛围绕绿水青山与金山银山双向转化的科学机制和实现路径,通过数字化和平台化手段实现生态产品绿色认证及生态产品价值实现;通过MSG投资服务,助力国家双创战略;ESG投资理念作为国际高度认可的可持续性投资策略,为绿色化发展起到支撑保障作用等进行主题演讲,为“数智赋能生态产品价值实现”贡献智慧。

论坛上,嘉宾围绕促进低碳绿色发展的经验模式进行高峰对话,重点探讨解决生态产品开发难、融资难、抵押难的思路、方法、工具,促进绿色金融及绿色经济发展。

论坛期间,贵州远东绿色经济研究院、远东资信评估有限公司联合北京生态设计与绿色制造促进会、中国基本建设优化研究会发布了《绿色企业评价体系》《生态产品价值评价体系》。宣读了《绿色发展安顺行动倡议》。

论坛还举行了集中签约仪式,安顺市人民政府及各县区分别与亨通集团、鲁控水务集团、贵州乌江水电开发有限责任公司等30余家企业签约。

据介绍,近年来,安顺市坚持生态优先、绿色发展,强力实施大生态战略行动,以重大生态工程为抓手,大力发展绿色产业,坚决打好污染防治攻坚战,积极保护和修复自然生态系统,生态质量不断提高,森林、草地、湿地等生态资产稳步增加,为生态产品价值实现奠定了坚实基础。今年,该市用大数据技术赋能政府治理体系和治理能力现代化,赋能各行各业数字化转型,探索数字经济与绿色经济深度融合、绿水青山向金山银山有效转化。

7月13日,以“数智赋能生态产品价值实现”主题的2021年生态文明贵阳国际论坛安顺主题论坛在普定县举行。