您当前所在的位置: 专题首页 > 展览展示展销

中外绿色食品争奇斗艳

7月12日,是2021年生态文明贵阳国际论坛绿色产品展首日。种类丰富的绿色食品,精美别致的展柜,颇具特色的带货直播贵州展区、国家馆(跨国企业)展区内人头攒动,好不热闹。

展会上的一个重要看点,就是国际化带来的异域美食。据了解,本届2021年生态文明贵阳国际论坛绿色产品展有希腊、爱尔兰、瑞士等3个国家馆和8家跨国企业参展,希腊的“希波克”橄榄油、“干白葡萄酒”及爱尔兰的咖啡、饼干等与贵州展区内的刺梨汁、盘江火腿、但家香酥鸭等竞相争艳,形成了国内展品、国外展品双峰竞秀的喜人景象。

走进希腊国家馆,一派欧洲风景令人眼前一亮,橄榄油的清香仿佛将地中海风景带至人们眼前,干红葡萄酒、干白葡萄酒等展位突显欧洲风情,希波克、米诺斯、普陀帕斯等品牌亮相现场。

“就拿这款‘希波克’橄榄油来说,它产自全球最著名的三个橄榄油保护产区之一,精选当地100至500年树龄橄榄树果实作为原材料,其单果初榨是延续纯正血统的唯一保障,所以,希波克橄榄油属于酸度不超过1.5%的单果特级初榨橄榄油。”参展商左白蕊介绍,这次她们带来了20箱希波克橄榄油,希望借绿色产品展平台达成更多合作意向。

来到贵州展区,特色的生态农产品同样不同凡响。作为贵州名片的刺梨汁自是最吸引人,贵州天刺力展位前,围观了不少参展代表和市民,争相品尝刺梨汁。其中不乏省外参展代表,来自福建的参展商张俏霞便是其中一个,“刺梨汁初尝稍涩、回甜、香味悠久,很有意思。”作为福建“仙芝楼”灵芝制品参展商代表的张俏霞表示,灵芝粉与刺梨汁有所区别,但同为保健食品,她想了解贵州刺梨汁的特别之处,希望能从中找到合作的契机。

当贵州刺梨汁、福建灵芝粉、希腊橄榄油同时在本届绿色产品展上“相遇”,中、外特色绿色食品旗鼓相当,生态文明贵阳国际论坛国际化进程又迈上一个新台阶,正带给我们更多新奇,更多欣喜。