媒体报道 返回省政府常务会议首页

当代先锋网:李炳军主持召开省政府常务会议

发布时间:2021年04月23日 09:43

近日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,进一步学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

会议强调,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是党委、政府科学决策的重要依据。各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强统计法律法规学习,大力推进统计现代化改革,确保党中央关于统计改革发展的决策部署在贵州不折不扣贯彻落实。要坚持依法依规、实事求是,进一步完善防范和惩治统计造假、弄虚作假的体制机制,切实加强统计基层基础建设,不断增强统计工作科学性、严肃性、权威性,以高质量的统计工作助推全省经济社会高质量发展。