议定事项落实督办台账 返回省政府常务会议首页

省政府第83次常务会议议定事项2016年三季度贯彻落实跟踪督办台帐表

2016年11月23日 00:00

省政府第83次常务会议议定事项2016年三季度贯彻落实跟踪督办台帐表
(第83次常务会议审议议题3项,议定事项9个,2016年三季度落实5个,正在推进4个)
填表时间:2016年9月30日
议题名称 议定事项 省政府
分管领导
省政府
分管秘书长
牵头责任单位
及责任人
办公厅
牵头责任处室
落实情况 备注
议题一:听取全省“千企改造”工程推进情况汇报,审议《贵州省“千企改造”工程实施方案(送审稿)》 由省经济和信息化委根据会议讨论意见对《贵州省“千企改造”工程实施方案(送审稿)》作进一步修改完善,按程序报省政府审定后印发实施。关键是要通过制定和实施《方案》,推动全省所有工业企业提质改造转型升级,进一步提高企业质量效益和竞争水平;推动大数据、“互联网+”、智能制造等新一代信息技术与企业发展深度融合;千方百计扩大对企业改造的科技供给,把好企业改造项目技术水平“关口”,确保实现提高技术改造水平、创新能力、智能制造和信息化水平、绿色制造水平、质量效益水平的目标。 慕德贵   省经济和信息化委 吴  秘书四处     已于8月12日下发《省人民政府办公厅关于印发贵州省实施“千企改造”工程促进工业全面转型升级方案的通知》(黔府办发〔2016〕28号)。 已落实
议题二:听取全省医疗卫生重点工作情况汇报 1.由省卫生计生委牵头,会同有关部门抓紧制定全省基层卫生人才服务能力三年提升计划实施方案、全省急救体系建设实施方案报省政府。   潘小林 省卫生计生委       秘书六处     1.已于10月9日印发《省人民政府关于印发<贵州省基层医疗卫生服务能力三年提升计划>的通知》(黔府办函〔2016〕257号)。
    2.7月14日,省卫生计生委就我省卫生应急急救体系建设情况向国家卫生计生委作了汇报。国家卫生计生委卫生应急办表示,将在经费补助、项目建设等方面对我省卫生应急急救体系建设给予最大限度支持。目前,已起草了《贵州省卫生应急急救体系建设方案(初稿)》,正在进一步修改完善。
正在推进
2.由省卫生计生委抓紧制定国家卫生计生委委属委管医院及有关大医院对口帮扶我省贫困县县级医院的建议方案,并加强汇报沟通和搞好协调服务,争取对口帮扶工作尽早开展。   潘小林 省卫生计生委      秘书六处     1.省卫生计生委多次赴国家卫生计生委汇报对口帮扶相关工作,同浙江省卫生计生委沟通接洽对口帮扶相关事宜,积极争取国家卫生计生委委属委管医院、浙江省卫生计生委委属委管三级医院、东部城市医院对口帮扶我省贫困县县医院。
    2.5月19日,召开“浙黔两省医院对口帮扶责任书签订暨2016年医院管理培训会”,浙江省卫生计生委委属委管三级医院同我省29家贫困县县医院签订对口帮扶责任书。
    3.8月5日,在贵阳市召开东部八城市对口支援工作座谈会,协调八城市三级医院帮扶我省贫困县县医院。
    4.9月19日,国家卫生计生委医政医管局在北京召开对口帮扶贵州省贫困县县医院工作会议。
    5.省卫生计生委代拟了《进一步加强贵州省精准扶贫县医院服务能力建设工作方案》上报国家卫生计生委。目前国家卫生计生委正在修改完善。
正在推进
议题二:听取全省医疗卫生重点工作情况汇报 3.由省卫生计生委进一步修改完善《国家卫生计生委贵州省人民政府共同推动贵州医疗卫生事业改革发展合作协议》,并加大汇报沟通力度,争取国家卫生计生委早日与我省签署协议。   潘小林 省卫生计生委       秘书六处     按照7月14日陈敏尔书记、孙志刚省长与国家卫生计生委主任李斌会谈精神,省卫生计生委立即组织工作专班,起草了《国家卫生计生委贵州省人民政府关于共同推进贵州卫生计生事业改革发展的战略合作协议》(以下简称《战略合作协议》),报经分管副省长同意后,于8月2日呈报国家卫生计生委办公厅。8月10日,省卫生计生委赴北京专题向国家卫生计生委就协议签署事宜作了汇报对接。8月30日,国家卫生计生委反馈了《战略合作协议》的修改文本。由于国家卫生计生委对我省提出的医疗健康扶贫等协议内容有较大修改,8月31日何力副省长组织召开专题会议再次安排部署新一轮汇报对接工作,并以省人民政府名义致函国家卫生计生委,进一步对协议文本有关内容进行协商,推动达成共识。9月20日,省卫生计生委再次赴国家卫生计生委汇报对接签订协议事宜。 正在
推进
4.由省卫生计生委会同省发展改革委等有关部门抓紧推进“百院建设”,按照每个县至少办好1-2个公立医院的要求,确保投资到位,把县级人民医院办成真正体现公益性质的医院,在抓好基础设施建设的同时,进一步加强学科建设、人才培养、设备配置、机制改革等内涵建设。 秦如培
 
潘小林
陈训华
省卫生计生委      
省发展改革委     陈少波
秘书五处
秘书六处
    1.经积极向国家衔接汇报,2016年争取到中央预算内投资65208万元,支持18所县级医院建设。力争国家把我省更多的县级医院项目纳入“十三五”规划。
    2.根据全国医疗卫生服务体系规划纲要和省委省政府关于大力推动医疗卫生事业改革发展的意见,按照填平补齐的原则,坚持科学规划、合理布局,遴选了140个重点项目实施“百院建设”,总建设规模869.59万,规划总投资455.92亿元,目前已到位资金168.15亿元。同时,在学科建设、人才培养、设备配置、机制改革等方面综合推进,全面加强医院内涵建设,确保发挥公立医院应有作用。
正在推进
议题二:听取全省医疗卫生重点工作情况汇报 5.由贵州医科大学认真整理本校与北京协和医学院的历史渊源,抓紧形成材料报省委省政府。并积极争取尽早与北京协和医院开展合作办医。   潘小林 贵州医科大学     何志旭 秘书六处     1.9月13日,以《贵州省人民政府关于商请对口帮扶贵州医科大学的函》(黔府函〔2016〕237号)致函北京协和医学院。
    2.9月19日,何力副省长带队赴北京协和医院考察对接相关工作,拟定于10月在贵州省签订北京协和医院支持贵州医科大学发展合作协议,相关工作正在开展中。
已落实
议题三:审议《贵州省精准开展培训输出医院护工等服务业人员试点实施方案(送审稿)》 1.原则同意《贵州省精准开展培训输出医院护工等服务业人员试点实施方案(送审稿)》,由省人力资源社会保障厅根据会议讨论意见进一步修改完善后,按程序报省政府审定。 陈鸣明 樊新中 省人力资源       韩先平
社会保障厅
秘书三处     已于8月10日下发《省人民政府办公厅关于印发贵州省精准开展培训输出医院护工等服务业人员试点实施方案的通知》(黔府办函〔2016〕171号)。 已落实
2.由省人力资源社会保障厅会同省教育厅等有关部门,抓紧实施精准开展培训输出医院护工等服务业人员试点工作,认真做好宣传发动、培训组织、劳务输出、跟踪服务等各项工作。省财政对试点工作给予必要资金保障。 秦如培
陈鸣明
安九熊
樊新中
省人力资源       韩先平
社会保障厅
省教育厅         王凤友
省财政厅         晏婉萍
秘书三处
秘书五处
    1.已于8月10日下发《省人民政府办公厅关于印发贵州省精准开展培训输出医院护工等服务业人员试点实施方案的通知》(黔府办函〔2016〕171号)。拨付开展培训输出医院护工等服务业人员试点工作经费67.2万元。
    2.目前,各试点市(州)已明确承接劳务输出工作的劳务派遣公司,派人分别赴杭州、深圳、大连等对口帮扶城市和省内各大医院、家政服务公司对接摸底用工信息;根据对接摸底情况进村入户发动宣传,动员群众积极报名参加培训。组织贵州医科大学等高校的专家统一编写教材,现教材编写基本完成。截至9月底,各试点地区培训输出医院护工等服务人员试点前期准备工作有序推进,将于近期开展基础知识培训和专业技能培训,相关院校已做好承接培训的准备。
已落实
议题三:审议《贵州省精准开展培训输出医院护工等服务业人员试点实施方案(送审稿)》 3.由省人力资源社会保障厅、省卫生计生委等有关部门认真分析研究,争取以对口帮扶我省的各大医院为主要用工单位,努力扩大我省医院护工劳务输出就业规模,进一步深化对口帮扶工作。 陈鸣明
 
樊新中
潘小林
省人力资源       韩先平
社会保障厅
省卫生计生委      
秘书三处
秘书六处
    已分别赴杭州、深圳、大连等对口帮扶城市和省内各大医院、家政服务公司对接摸底用工信息。 已落实

 
   
友情链接 重庆市政府常务会议 四川省政府常务会议 陕西省政府常务会议
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅;