议定事项落实督办台账 返回省政府常务会议首页

省政府第83次常务会议议定事项2017年一季度贯彻落实跟踪督办台帐表

2017年04月26日 00:00

(第83次常务会议审议议题4项,议定事项10个,2016年落实8个,2017年一季度正在推进2个)
填表时间:2017年3月31日
议题名称 议定事项 责任单位
责任处室
2016年四季度落实情况 2017年一季度落实情况 备注
议题二:听取全省医疗卫生重点工作情况汇报 1.由省卫生计生委牵头,会同有关部门抓紧制定全省基层卫生人才服务能力三年提升计划实施方案、全省急救体系建设实施方案报省政府。 省卫生计生委
秘书六处
    1.2016年10月10日,《贵州省基层医疗卫生服务能力三年提升计划》已在贵州省卫生计生委网站公布实施。
    2.目前,省卫生计生委已起草了《贵州省卫生应急急救体系建设方案(初稿)》,待进一步征求意见后,拟于2017年6月上旬按程序上报省政府。
    省卫生计生委正在调研完善,拟于2017年6月上旬按程序上报省政府。 正在推进
4.由省卫生计生委会同省发展改革委等有关部门抓紧推进“百院建设”,按照每个县至少办好1-2个公立医院的要求,确保投资到位,把县级人民医院办成真正体现公益性质的医院,在抓好基础设施建设的同时,进一步加强学科建设、人才培养、设备配置、机制改革等内涵建设。 省卫生计生委
省发展改革委
秘书五处
秘书六处
    1.“百院建设”项目已纳入贵州省“十三五”卫生计生事业发展规划。
    2.省发展改革委一是督促申报2016年中央预算内投资的“百院建设”项目单位,依据《综合医院建设标准》、《中医医院建设标准》,规范制定项目建设方案。二是指导各级发展改革、卫生计生部门,对申报2016年中央预算内投资的“百院建设”项目建设方案进行总体把关,并按基本建设程序批复可行性研究报告。三是经过多次与国家衔接汇报,2016年争取到中央预算内投资69998万元支持全省19个“百院建设”项目建设。下一步,将继续加强督促项目单位制定项目建设方案,并争取将符合国家要求的“百院建设”建设项目纳入国家卫生计生“十三五”专项建设规划,积极争取中央资金支持。
    省发展改革委待国家卫生计生“十三五”专项建设规划2017年计划出台后,积极争取中央资金支持。 正在推进

 
   
友情链接 重庆市政府常务会议 四川省政府常务会议 陕西省政府常务会议
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅;