议定事项落实督办台账 返回省政府常务会议首页

省政府第84次常务会议议定事项2017年一季度贯彻落实跟踪督办台帐表

2017年04月26日 00:00

(第84次常务会议审议议题4项,议定事项11个,2016年落实8个,2017年一季度正在推进3个)
填表时间:2017年3月31日
议题名称 议定事项 责任单位
责任处室
2016年四季度落实情况 2017年一季度落实情况 备注
议题二:听取全省旅游资源大普查工作汇报 2.由省国土资源厅、省旅发委、省扶贫办会同各地各有关部门认真分析研究,科学制定开发计划和开发模式,充分利用新发现的旅游资源,为附近贫困乡(镇)、村群众开辟脱贫致富新途径。 省国土资源厅
省旅游发展委
省扶贫办
秘书六处
秘书七处
    1.省旅游发展委对新发现的旅游资源的评级工作已完成,待省旅游产业发展与改革领导小组批准后进行开发计划和开发模式等工作。
    2.自2016年4月19日全省旅游资源大普查动员大会开始,大普查工作历时近8个月。省旅游发展委组织3家地勘局投入大普查工作,组建了89支普查队分赴88个县(市、区)和贵安新区开展实地普查工作,共分成438个普查组同时推进工作;各地组织10万普查员完成了全省17.6万平方公里17309个行政村(居委会)的旅游业实地普查工作。
    1.2017年3月24日,卢雍政副省长召开专题会,对近期需要完成的三件事进行了安排部署:一是召开新闻发布会,二是表扬一批先进单位和个人,三是对新发现旅游资源进行展示。
    2.省旅游发展委调整充实省、市、县、乡四级1300多名旅游精准扶贫云信息员队伍,对全省100个旅游景区建设、乡村旅游发展和旅游扶贫工作按月和季度进行调度。截止目前,全省旅游精准扶贫云系统新增村306个,已录入适宜开展乡村旅游和旅游扶贫村3626个,覆盖全省3347个村、51万贫困户、172.24万贫困人口。
正在推进
议题三:听取全省工业及大数据信息产业项目银企对接会情况报告 1.由省政府金融办、贵州银监局牵头,会同各地各有关部门抓好全省工业及大数据信息产业项目银企对接会签约项目的跟踪和落实,确保资金早到位、项目早落地。 省政府金融办
贵州银监局
秘书五处
    工业及大数据信息产业项目银企对接会签约项目912个,签约金额1377.35亿元,截止目前,已放款项目712个,放款金额806.93亿元,项目落实率、资金落实率分别为78.07%、58.59%。     截止目前,已放款项目754个,放款金额923.79亿元,项目落实率、资金落实率分别为82.68%、67.07%。 正在推进
2.由省政府金融办认真总结前几次政银企对接会经验,进一步提升会务组织专业性、项目筛选精准性、金融服务有效性,并研究提出2017年行业、产业对接会计划。 省政府金融办
秘书五处
    省政府金融办正继续会同有关部门研究提出2017年行业、产业对接会计划。     省政府金融办正在按照秦如培常务副省长意见对2017年新兴产业银企对接会方案进行修改完善。 正在推进

 
   
友情链接 重庆市政府常务会议 四川省政府常务会议 陕西省政府常务会议
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅;