您当前所在的位置: 首页 > 中央生态环境保护督察“回头看”

建规立制 紧盯问题——遵义市红花岗区有效推进整改

发布时间:2019-07-25 14:53:21 打印 关闭 【字体:

为强力推动中央、省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题的整改工作,确保各项整改做实、做细,遵义市红花岗区结合整改中存在问题和薄弱环节,建立健全了一套“发现问题—交办问题—督查督办—警示约谈—追责问责”的工作机制,有效推进问题整改。

  通过该工作程序,红花岗区环保督察整改办依规向区人民政府提供了线索名单后,区人民政府对辖区内4家整改工作推进缓慢的责任单位主要负责人实施了警示约谈,要求相关企业限期整改,并在每周定期发布督察整改工作信息,切实回应群众关心的生态环境热点、难点问题。

  在整改工作中,重金属污染整治工作参照整改机制按时序推进,湘江河流域整治工作也以中央生态环境保护督察“回头看”要求开展整改。截至目前,红花岗区23项中央环境保护督察反馈意见已完成21项,未完成2项。中央、省委生态环境保护督察的359件信访投诉件全部办结,全区生态环境质量持续改善。

  据悉,下一步红花岗区将结合区域环境质量情况,聚焦难点问题,坚决做到不应付了事、不搞半拉子整改、不留尾巴,依规循章扎实推进督察反馈问题整改,努力交出一份让人民群众满意的环保答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

  • 纠错
  • 订阅
  • 推荐
上一篇:
下一篇:

相关推荐: