您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省政府文件 > 黔府办函

省人民政府办公厅关于成立贵州省脱贫攻坚普查领导小组的通知(黔府办函〔2019〕127号)

发布时间:2019-12-18 10:38:33 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 11520000009390180Q/2019-2079431 信息分类: 政策文件  民政、扶贫、救灾  通知 
发布机构: 生成日期: 2019-12-18
文  号: 黔府办函〔2019〕127号 是否有效:
名  称: 省人民政府办公厅关于成立贵州省脱贫攻坚普查领导小组的通知(黔府办函〔2019〕127号)

  省人民政府办公厅关于成立贵州省脱贫攻坚

  普查领导小组的通知

  黔府办函〔2019〕127号

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  为加强对全省脱贫攻坚普查工作的组织领导和统筹协调,认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,根据《国务院办公厅关于成立国家脱贫攻坚普查领导小组的通知》(国办函〔2019〕103号)要求,省人民政府决定成立贵州省脱贫攻坚普查领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  负责全省脱贫攻坚普查组织和实施,协调解决普查中的重大问题。

  二、组成人员

  组    长:吴    强 (省政府副省长)

  副组长:李    建 (省委副秘书长、省扶贫办主任)

                袁家榆 (省政府副秘书长)

                程军虎 (国家统计局贵州调查总队总队长)

                哈思挺 (省委宣传部副部长、省政府新闻办主任)

                彭显华 (省发展改革委副主任)

                王瑰 (省财政厅副厅长)

                吴定伟 (省统计局副局长)

  成    员:王碧海 (省教育厅督学〔正厅长级〕)

                刘玉海 (省民政厅副厅长)

                徐海涛 (省人力资源社会保障厅副厅长)

                周宏文 (省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长)

                李程 (省交通运输厅党委副书记、副厅长)

                吴春 (省水利厅副厅长)

                易勇 (省农业农村厅二级巡视员)

                龚仲明 (省卫生健康委党组成员、省计划生育协会专职副会长〔正厅长级〕)

                张涛 (省扶贫办副主任)

                龙月祥 (省残联副理事长)

                廖金昌 (国家统计局贵州调查总队副总队长)

  三、其他事项

  (一)领导小组办公室设在国家统计局贵州调查总队(以下简称贵州调查总队)。贵州调查总队、省扶贫办作为牵头负责部门,在领导小组的统一领导下,承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与各相关部门沟通协调,承办领导小组交办的其他事项。办公室主任由廖金昌和张涛兼任,副主任由贵州调查总队、省扶贫办、省统计局相关处室负责人及省贫困监测调查管理办公室负责人兼任。

  贵州调查总队、省扶贫办要切实承担起组织实施和协调任务。贵州调查总队负责遵照国家统一的普查方案,开展普查培训,组织普查登记,控制数据质量,上报普查结果等。省扶贫办负责协调落实普查员选调,组织开展普查宣传和舆情引导处置,清理核实建档立卡资料,提供普查相关资料,协助普查实施方案制定等。

  (二)领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。领导小组不作为省政府议事协调机构,任务完成后自动撤销。

  (三)辖区内有国家贫困县的市、州人民政府要设立相应的脱贫攻坚普查领导小组及其办公室,各市(州)级普查办公室设在市级国家调查队。按照国家和省脱贫攻坚普查领导小组及其办公室统一部署要求,认真组织协调督导督查,做好本地区脱贫攻坚普查工作。

  (四)国家贫困县(市、区、特区)人民政府要设立相应的脱贫攻坚普查领导小组及其办公室。设有国家调查队的县(市、区、特区)普查办公室设在国家调查队,未设有国家调查队的县(市、区、特区),普查办公室设在县级统计局。各县(市、区、特区)脱贫攻坚普查领导小组及其办公室,按照国家和省脱贫攻坚普查领导小组及其办公室统一部署要求,认真做好本地区普查工作。

  贵州省人民政府办公厅

  2019年12月13日

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: