您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省政府文件 > 黔府发

省人民政府关于调整六盘水市部分行政区划的通知(黔府发〔2020〕10号)

发布时间:2020-07-20 11:59:07 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 11520000009390180Q/2020-2013868 信息分类: 政策文件  民政、扶贫、救灾  通知 
发布机构: 生成日期: 2020-07-20
文  号: 黔府发〔2020〕10号 是否有效:
名  称: 省人民政府关于调整六盘水市部分行政区划的通知(黔府发〔2020〕10号)

  省人民政府关于调整六盘水市

  部分行政区划的通知

  黔府发〔2020〕10号

各市、自治州人民政府,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  根据《国务院关于同意贵州省调整六盘水市部分行政区划的批复》(国函〔2020〕83号),国务院批准同意将水城县的保华镇、木果镇、南开苗族彝族乡、金盆苗族彝族乡、青林苗族彝族乡划归六盘水市钟山区管辖,撤销水城县,设立六盘水市水城区。现将有关事项通知如下:

  一、以原水城县的行政区域(不含保华镇、木果镇、南开苗族彝族乡、金盆苗族彝族乡、青林苗族彝族乡)为水城区行政区域,水城区人民政府驻双水街道双水大道1号。

  二、行政区划调整各项工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照《行政区划管理条例》要求,加强党的领导,加强总体规划,体现改革精神,着力推进治理体系和治理能力现代化。要积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,优化国土空间格局,统筹做好规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载和资源优化配置能力。

  三、省相关部门要积极支持六盘水市钟山区、水城区开展相关工作。行政区划调整涉及的各类机构要严格按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定并更新行政区划图,所需人员编制和经费由六盘水市自行解决。

  四、六盘水市要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。

  五、六盘水市要强化组织领导,明确工作责任,加强对行政区划调整工作的监督、指导,切实做好行政区划调整期间社会稳定风险评估与处置,加强舆论引导,落实各项工作措施,确保相关工作有序稳妥实施。行政区划调整的完成情况要及时向省政府报告。

  贵州省人民政府

  2020年7月17日

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: