您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省政府文件 > 黔府函

省人民政府关于普安县土地利用总体规划(2006—2020年)修改方案的批复(黔府函〔2020〕84号)

发布时间:2020-07-07 17:09:24 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 11520000009390180Q/2020-1805556 信息分类: 政策文件  国土资源、能源  批复 
发布机构: 生成日期: 2020-07-07
文  号: 黔府函〔2020〕84号 是否有效:
名  称: 省人民政府关于普安县土地利用总体规划(2006—2020年)修改方案的批复(黔府函〔2020〕84号)

  省人民政府关于普安县土地利用总体规划

  (2006—2020年)修改方案的批复

  黔府函〔2020〕84号

黔西南自治州人民政府:

  你州《关于审批〈普安县土地利用总体规划(2006—2020)修改方案〉的请示》(黔西南府呈〔2020〕10号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《普安县土地利用总体规划(2006—2020年)修改方案》(以下简称《修改方案》)。规划实施要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹做好规划管理各项工作,推动新型城镇化建设和高质量发展,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  二、发挥规划战略引领和刚性管控作用。要坚持生态优先、绿色发展,落实生态安全、粮食安全、环境安全、资源安全等要求,遵守《修改方案》确定的约束性指标、管制分区和用途分类,节约集约利用土地,严控建设用地规模,保障建设用地需求,提高有效用地供给,不断提高土地资源对经济社会全面协调可持续发展的保障能力。严格耕地保护,严控非农建设占用耕地。

  三、严格实施《修改方案》。要依据更新后的规划数据库开展建设用地预审、土地利用计划编制、建设用地审查报批、永久基本农田划定等工作,不得突破土地利用总体规划确定的2020年建设用地和耕地保有量等约束性指标,不得突破生态保护红线和永久基本农田保护红线,不得突破土地利用总体规划和城市(镇)总体规划确定的禁止建设区和强制性内容,不得与新的国土空间规划管理要求相冲突。

  四、切实加强监督检查。要及时将《修改方案》在黔西南自治州人民政府门户网站向社会公布,接受公众查询和监督。加强对规划实施情况的监督检查,健全完善随机抽查机制,及时发现、制止违反土地利用总体规划行为。定期对规划实施情况进行全面评估并报省自然资源主管部门备案。

  贵州省人民政府

  2020年7月3日

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: