您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省政府文件 > 黔府函

省人民政府关于同意将毕节市大方县奢香路等5条街区列为贵州省历史文化街区的批复(黔府函〔2020〕110号)

发布时间:2020-09-08 16:59:29 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 11520000009390180Q/2020-2937975 信息分类: 政策文件  文化、广电、新闻出版  通知 
发布机构: 生成日期: 2020-09-08
文  号: 黔府函〔2020〕110号 是否有效:
名  称: 省人民政府关于同意将毕节市大方县奢香路等5条街区列为贵州省历史文化街区的批复(黔府函〔2020〕110号)

  省人民政府关于同意将毕节市大方县奢香路

  等5条街区列为贵州省历史文化街区的批复

  黔府函〔2020〕110号

毕节市、黔东南自治州、黔南自治州人民政府:

  你们关于申报省级历史文化街区的请示收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意将毕节市大方县奢香路、织金县新华路,黔东南自治州镇远县府城和卫城,黔南自治州福泉市县府路街区列为贵州省历史文化街区。

  二、历史文化街区是宝贵的活态历史遗存,相关市(州)政府要加强对历史文化街区保护工作的领导,抓紧组织编制历史文化街区保护规划,完善街区基础设施和公共服务设施,改善街区环境。要明确保护要求,强化日常监管,历史文化街区内从事建筑活动,不得损害历史文化街区的真实性和完整性,不得对其传统格局和历史风貌构成破坏性影响。历史文化街区自核定公布之日起一年内,相关市(州)政府要指导街区所在地县级人民政府组织编制完成历史文化街区保护规划。

  三、省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅等有关部门要加强对历史文化街区保护工作的指导和监督。

  贵州省人民政府

  2020年8月26日

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: