您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省政府文件 > 黔府函

省人民政府关于设置贵阳康养职业大学有关事项的批复(黔府函〔2021〕140号)

发布时间:2021-09-15 15:14:41 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 11520000009390180Q/2021-2952295 信息分类: 政策文件  科技、教育  批复 
发布机构: 生成日期: 2021-09-15
文  号: 黔府函〔2021〕140号 是否有效:
名  称: 省人民政府关于设置贵阳康养职业大学有关事项的批复(黔府函〔2021〕140号)

省人民政府关于设置贵阳康养职业大学

有关事项的批复

黔府函〔2021〕140号

省教育厅:

  你厅《关于设置贵阳康养职业大学的请示》(黔教呈〔2021〕100号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、根据《教育部关于同意贵州师范大学求是学院转设为贵阳康养职业大学的函》(教发函〔2021〕80号)精神,整合贵州师范大学求是学院、贵阳护理职业学院办学资源,设置贵阳康养职业大学,学校标识码为4152013652;同时撤销贵州师范大学求是学院、贵阳护理职业学院的建制。

  二、贵阳康养职业大学为独立设置的公办本科层次职业学校,由贵阳市人民政府举办,办学地址位于贵阳市观山湖区石林西路2号。

  三、贵阳康养职业大学要坚持职业教育办学定位,主要培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才。

  四、你厅要指导贵阳康养职业大学做好教育教学管理等工作,会同有关地方和单位,认真落实教发函〔2021〕80号文件要求,推动贵阳康养职业大学加快提升办学质量,提高管理水平,培养更多优秀人才。

  五、贵阳市人民政府要切实履行举办职责,严格落实经费保障、安全稳定、风险防控等责任,积极商省有关部门,整合资源,加大投入保障力度,支持贵阳康养职业大学完善办学条件,加强内涵建设,规范办学行为,完善内部治理结构,加强教师队伍特别是“双师型”教师队伍建设,促进学校办出特色、办出水平。

  六、贵阳康养职业大学要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更好为我省经济社会高质量发展服务。

贵州省人民政府

2021年8月23日

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: