中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 多彩贵州 > 开放贵州 > 招商引资 > 招商动态
逆行而上 勇毅前行 黔南州率先赴粤开展驻点招商

  为抢抓新国发2号文件机遇,在省投资促进局的统筹部署下,日前,黔南州选派29名干部率先集中赴广东省开展驻点招商工作。

  据介绍,此次黔南州选派的29名队员,平均年龄39.8岁,较去年派驻队员年龄偏小1.2岁。派驻队员中老队员共15人;有开展招商工作经验的队员有15人,较去年提升5个百分点;投促部门共派出9人,较去年提高6.3%。

  “我们全部队员已进入工作状态,克服疫情影响,与企业由网上谈变为面对面交流,目前已拜访企业八十余家。”黔南州驻粤招商工作队长余星进介绍,此次派出的队员中,既有经验丰富的老同志,也有年富力强的新队员,老、中、青结构较合理。

  余星进介绍,此次黔南州驻点招商队将依托当地特色优势,围绕新型建材、大健康、大数据、农产品深加工等产业链开展招商工作,进一步强链、补链。下一步,全体队员将聚焦招大引强,下大功夫深挖优强企业,做到招引企业既有量更有质,齐心协力圆满完成年度任务,确保招商指标保持全省第一方阵。

  为做好驻点招商工作,黔南州多次对全体队员开展业务培训,做到内强素质、外塑形象。从州情情况、产业政策、资源优势、要素保障等多方面进行重点解读。真正练好内功,从深层次解决队员能力不够强、业务水平参差不齐等问题。

  担任黔南州平塘县工作组组长的刘兴海便是一位业务能力出众的老将。自2019年开展驻点招商以来刘兴海始终参与到其中从未间断。他表示,在省、州工作队的带领下,将坚持发扬走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、历尽千辛万苦的“四千”精神,紧盯目标企业不放松,边工作边学习,不断提高自身各项素养,做好家乡代言人,让更多的企业落户贵州。

  据了解,一季度受疫情影响,黔南州全体驻点队员按照“招商不停工、驻点不断线”的要求,采取“电话连、微信聊、云上签”等方式,先后和79家企业进行了对接交流,签订正式合同项目24个,合同投资额完成全年目标任务的57%。

  目前,全省各地驻粤招商工作队已陆续分批次奔赴驻点招商主战场广东省。队员们将深入贯彻落实新国发2号文件,积极探索“大湾区总部+贵州基地”“大湾区研发+贵州制造”等合作模式,逆行而上,克服疫情影响,做好防护,顶疫情、抗下行、解难题,坚定信心、勇毅前行,为贵州经济社会高质量发展贡献投促力量。

扫一扫在手机打开当前页面