中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 移动应用 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 地方动态
贵阳市举行困难退役军人家庭大学生助学金集中发放仪式共发放补助金8.5万元

“在学校里,希望受助的同学,努力学习,奋发有为,用自己的能力和才干,回报社会,回报家乡!”9月29日10时许,贵阳市困难退役军人家庭大学生助学金集中发放仪式在市退役军人服务中心举行,现场为17名困难退役军人代表每人发放补助金5000元,共计8.5万元。

此次助学金集中发放活动是关心关爱退役军人、落实退役军人优抚政策的现实举措,旨在扎实做好退役军人思想政治教育、安置就业、优待褒扬、服务保障等工作,充分发挥退役军人援助关爱基金作用,创新关爱服务项目,积极为广大退役军人送温暖、解难题、办实事。

发放仪式上,受助退役军人家庭代表纷纷表示:“滴水之恩,当涌泉相报,我们一定会鼓励孩子好好学习,让他们用实际行动为国家、为社会做出贡献,同时,也会教育他们牢记退役军人子女的特殊身份,传承军队的光荣传统和优良作风,接过爱心的接力棒,做爱心的传播者。”  

在仪式现场,退役军人代表还满含感激之情地为贵阳市退役军人事务局送上了六面锦旗。

扫一扫在手机打开当前页面