中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 移动应用 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 地方动态
贵阳市域快铁西南环线进入试运行阶段

10月10日8点40分,55851次“和谐号”CRH380D型试验动车组从贵阳北站驶出,标志着贵阳市域快铁西南环线进入试运行(运行试验)阶段,距全线开通又近了一步。

“根据相关规定,新建电气化铁路开通前,都要开展静态验收和动态验收,其中动态验收又包括联调联试和试运行(运行试验)。”据铁路技术人员介绍,试运行(运行试验)期间,将开展西南环线列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、全线按图不载客行车试验等项目测试,对沿线双龙南、花溪南、大学城、花溪西、金华镇、金阳南等车站的正线、到发线、相关联络线以及站台、天桥、雨棚和其他铁路建筑物等进行全面检查,检验各系统在正常与非正常条件下的适应性和稳定性,验证行车组织能否满足运营要求,检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为正式开通运营提供技术依据。

试运行(运行试验)结束后,还将先后开展初步验收、安全评估和达标评定等环节工作。国铁集团将根据验收、评估和评定的结果,公布西南环线的开通日期。

贵阳市域快铁西南环线全长约83公里,北起龙洞堡片区小碧线路所,向南经孟关站,再向西经花溪南、天河潭等站,至贵安站与沪昆高铁连接,再向北经金阳南站、金阳站,终到白云北站。该环线于2013年12月开工建设,2021年4月27日全线轨道铺通,7月上旬启动静态验收,8月19日进入联调联试阶段。

扫一扫在手机打开当前页面