中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 移动应用 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 地方动态
凯里市开启政务服务新模式 “2+2”正式上线

为进一步深化“一窗通办”改革,有效提高企业群众办事便利度,凯里市政务服务中心率先于10月8日按照“个人+法人、咨询+投诉”的“2+2”模式,对实体政务大厅进行了重新优化布局,分类设置个人事务服务区、法人事务服务区,按照“2+2”模式,形成“咨询—事前辅导—个人法人分类审批服务—评价投诉”的闭环管理,全面实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,整体提升凯里市政务大厅科学化管理水平,全面提高群众和企业办事便捷度和满意率。

“现在我们来办事只需在事前辅导窗口审核材料,然后到窗口就马上可以办理了,不用再因取号后缺少材料而重新取号等候,真的太方便了。”前来办事的群众有感而发。

“2+2”模式通过窗口综合设置和审批流程集成,调整优化办事窗口布局,将各部门个人事务和法人事务整合为综合窗口,有效解决了以往个人法人事务混合企业群众办事多头问、办事群众因材料不全来回跑、窗口业务办理忙闲不均等问题,大幅提高办事效率。目前,凯里市政务大厅一楼主要办理个人事务,设置有“事前咨询辅导服务区”、“个人事务服务区”和“投诉评价服务区”,受理人社、医保、水、电、气、讯、邮政、交警、出入境、公安户籍、治安、司法、不动产涉税个人事务、其他个人事务等;二楼主要办理法人事务,有“事前咨询辅导服务区”、“法人事务服务区”,受理婚姻登记、不动产法人事务、税务登记、其他法人事务等;实行统一取号、导办、“无 差别受理”。截至目前,34家进驻部门依申请事项和公共服务事项全部纳入“2+2”模式综合受理。

扫一扫在手机打开当前页面