中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 移动应用 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 地方动态
黔东南州四举措助推州级科技计划项目申报成效明显

科技创新是引领发展的第一动力,是破解黔东南州当前经济发展中突出矛盾和问题的关键,也是促进全州经济结构优化的主要抓手。而在科技与经济的深度融合中,科技计划项目已成为主要载体。今年以来,黔东南州持续做好2021及2022年度州级科技计划项目相关工作。

一是积极开展项目需求征集。黔东南州科技局于今年3月印发《关于黔东南州2021年度科技计划项目需求征集的通知》,并联合各县市科技服务中心和有关单位进行统筹谋划、凝练项目需求。同时,在开展调研工作时积极进行宣传,扩大项目需求征集覆盖面,切实了解企事业单位的科技项目需求。

二是编制黔东南州科技计划项目申报指南。黔东南州科技局根据项目需求征求意见反馈情况进行归纳总结,从不同形式、不同领域、不同层面将各需求纳入黔东南州科技计划项目的范畴,丰富和完善了项目申报指南,也为企事业科技计划项目的申报指明方向。

三是积极向上挣资专项用于支持科技计划项目。自2013年州级科技计划项目工作开展以来,项目主要以自筹项目资金的形式助推黔东南州经济的发展。为充分发挥科技创新在全州高质发展中的支撑引领作用,黔东南州科技局积极向州人民政府争取项目专项资金500万元,用于引导和支持企事业进行科技项目研发和成果应用等,提升黔东南州科技计划项目的质量,激发全州科技创新动力。

四是开展黔东南州科技计划项目申报工作。黔东南州科技局分别印发了《关于2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报指南的通知》和《关于2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报渠道的通知》,并于8月31日完成项目的申报工作。在此期间,全州通过贵州政务服务网平台申报项目973项,窗口受理通过项目378项。

扫一扫在手机打开当前页面