中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 移动应用 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 地方动态
60秒看贵州丨带你走进世界级“桥梁博物馆”

彻底撕掉绝对贫困标签,创造了赶超进位的“黄金十年”……党的十八大以来,贵州经济社会发生了深层次、根本性变化。

贵州大踏步前进的发展态势,极大提升了贵州的地位和形象,提振了全省各族人民的自豪感和自信心。迈步“十四五”,贵州意气风发。

“60秒看贵州”主要通过60秒的短片及图文,以点带面,展现贵州各方面的发展变化,用贵州“缩影”凝聚奋进力量,在新征程砥砺前行。

世界桥梁看中国,中国桥梁看贵州。

桥梁是贵州打造西南重要陆路交通枢纽的“主角”。贵州突破了山区千米级悬索桥、大跨径斜拉桥、连续刚构桥,高性能机制砂混凝土等关键技术,建成了一大批具有世界影响力的桥梁。

世界高桥前100名中有45座、前10名中有5座在贵州,贵州桥梁数量多、创新多、样式多、世界之最多,堪称“桥梁博物馆”,成为宣传和展示多彩贵州的一张靓丽名片。

贵州的一座座桥梁反映了贵州各族人民的勤劳智慧和勇敢无畏的精神,这些桥梁,不仅是出山路、产业路、旅游路、小康路,更是迈步新时代、开创新未来的幸福路。

鸭池河大桥。 燕春 摄

平塘大桥。燕春 摄

北盘江大桥。燕春 摄

清水河大桥。燕春 摄

江界河大桥。燕春 摄

六广河大桥。 燕春 摄

扫一扫在手机打开当前页面