中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 移动应用 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
贵州中医药大学“牵手”省医共推校院合作

近日,贵州中医药大学和贵州省人民医院合作协议签约仪式在贵州中医药大学花溪校区举行。

本着自愿、共建、共担、共享、共赢原则,双方代表签订合作协议,旨在深化医、教、研、管协同,中西合璧,互补互促,把中西医结合的医学教育和人才培养摆在卫生与健康事业发展的战略优先地位,深入推进中西医结合的改革与发展,加强复合型高层次人才培养,实现“1+1>2”的效果。

根据协议,双方将在思想上同心、在目标上同向、在平台上共用、在决策上共商、在成果上共享,共同推动校院在医疗、教学、科研、后勤保障服务等领域的广泛合作,以期更快更强更优发展。

“省人民医院优质的人才、技术、医疗等资源也必将为我校内涵建设和高质量发展注入新的活力。”贵州中医药大学党委书记杨柱说,建校56年来,学校从不足百亩的狭小校园扩展到千余亩的花溪、甲秀两个校区,校舍总面积超50万平方米;从草创之初一个系几十名学生,发展到今天的16个院(部)、两所直属附属医院的近两万人大学,接下来将进一步提高教学、医疗质量和科研、社会服务能力,与省人民医院同心协力、携手并肩。

省人民医院党委书记张湘燕说:“作为国家卫健委公布的首批肿瘤多学科诊疗试点医院、三级甲等综合性医院,省医将继续围绕贵州大健康中医药产业发展和人民对优质医疗资源的迫切需求,共同为对方开通技术支持、人才培养、进修学习、患者会诊、紧急救治等绿色通道,互相开放实验室、图书馆、实验动物中心等,互相支持科学研究工作,互相协作和实现优势资源共享。”

据悉,贵州中医药大学博士占专任教师比例50.44%,排名贵州省高校第一;拥有“国医大师”1人、“全国名中医”4人;有国务院特殊津贴专家、中医药专家学术经验继承工作指导老师等国家级知名专家50余人。省人民医院现设有61个临床及医技科室,拥有国家临床重点专科及培育项目4个、省级重点学科和专科13个;现有博士和硕士生导师153人,国家卫生计生突出贡献中青年专家、省核心专家、省管专家和享受政府特殊津贴专家40人次。

扫一扫在手机打开当前页面