中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
贵州省本轮新冠肺炎确诊病例清零

2021年11月22日,贵州省将军山医院集中救治的最后1例确诊患者治愈出院,转入医学康复观察。至此,我省本轮新冠肺炎疫情在定点医院集中救治的确诊病例已全部清零。

贵州省将军山医院坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,在国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)专家组的精准指导下,坚持人民至上、生命至上,中西医并重、中西药并用、中西医合力攻坚,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”原则,严格按照国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版修订版)》,对患者实行“一人一日一策一比对”诊疗方案,科学高效、规范有序开展医疗救治工作,收治的本轮新冠肺炎疫情12例确诊患者、1例无症状感染者,全部治愈出院。


扫一扫在手机打开当前页面