中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
贵州省召开拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议

11月23日,贵州省拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议在贵阳召开,贯彻落实中央宣传部、中央文明办关于拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,对高质量推动全省新时代文明实践中心建设作出部署。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习领会中央宣传部、中央文明办关于拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,结合我省工作实际,全面深化拓展新时代文明实践中心建设,确保到2022年年底,按照有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制的标准,各县(市、区)均建立新时代文明实践中心、所辖乡镇(街道)均建立新时代文明实践所、行政村(社区)均建立新时代文明实践站。

会议强调,拓展新时代文明实践中心建设工作,首要任务是传播党的创新理论,重点方向是做实思想政治工作,基本职责是培养时代新人、弘扬时代新风,组织方式是中国特色志愿服务,基础支撑是综合利用阵地资源,工作导向是解决群众实际问题。全省各地要进一步提高站位、强化认识,认真抓好会议精神的贯彻落实。要进一步明确目标、提档升级,抓好拓展新时代文明实践中心建设的重点任务。要进一步强化实践创新、宣传推广,营造贵州新时代文明实践良好氛围。各地要推动新时代文明实践中心和县级融媒体中心两“心”相悦、联动发展,实现优势互补、资源共享、协作共赢,进一步在加强思想政治引领,满足人民群众需求,密切党群干群关系,培育社会文明风尚等方面发挥重要作用。

会议要求,全省各地要结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,践行为人民服务宗旨,在办实事解难题中暖人心、聚人心,激发人民群众劳动创造幸福、奋斗成就梦想的动力和热情,深化拓展我省新时代文明实践中心建设工作。(记者 曾书慧)


扫一扫在手机打开当前页面