中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
省十三届人大常委会第二十九次会议举行联组会议

11月25日,省十三届人大常委会第二十九次会议举行联组会议,结合审议民族区域自治“一法两规定”执法检查报告开展专题询问。

省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,副主任何力、李飞跃、桑维亮、王忠、杨永英,秘书长李三旗出席会议,副主任何力主持会议。省人大常委会党组成员于杰列席会议。副省长郭锡文,省政府办公厅、省发展改革委、省民宗委、省财政厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省乡村振兴局相关负责同志列席会议并回答有关询问。

今年结合审议民族区域自治“一法两规定”执法检查报告开展专题询问,是在省人大常委会连续6年对民族区域自治“一法两规定”进行执法检查的基础上,打造执法检查升级版的一个具体举措,对于推动民族区域自治“一法两规定”贯彻实施,促进民族地区经济社会各项事业发展进步,具有重要意义。

此次联组会议是在听取和审议省人大常委会执法检查组关于检查民族区域自治“一法两规定”实施情况的报告基础上,省人大常委会组成人员围绕加强传统村落保护发展,民族文化资源开发利用,农村公路管理养护,巩固拓展脱贫攻坚成果,以扶贫产业助推乡村振兴等方面的问题进行现场询问。

会后,省人大有关专门委员会将根据分组审议和专题询问中提出的问题、意见和建议,汇总整理成综合审议意见,由省人大常委会办公厅转送省人民政府办公厅研究办理,并在规定时间内向省人大常委会提交整改落实情况报告。

扫一扫在手机打开当前页面