中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
让忠诚核心成为贵州政治生态最鲜明的政治底色——省委十二届十次全会精神在全省广大党员干部中引发强烈反响

省委十二届十次全会于2021年12月1日至2日在贵阳举行。全会号召全省各级党组织和全体共产党员要更加自觉加强政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上严守纪律,在锤炼绝对忠诚的政治品格上达到新高度,让忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。

全省广大党员干部群众通过电视、报纸、新媒体等多种途径学习领会全会精神。大家纷纷表示,习近平总书记始终心系贵州发展、情系贵州人民,多次对贵州工作作出重要指示,帮助贵州理清了发展思路、指明了发展方向、增强了发展信心、注入了最强大动力。一定要把维护党的团结统一摆在更加突出位置,把“两个确立”作为最根本的政治标尺,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,着力巩固发展团结统一的政治局面,真正让全省上下团结成“一块坚硬的钢铁”,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

“这是一次充满凝聚力和号召力的会议。我们将认真把全会精神学深悟透,转化为做好本职工作、奋力推动高质量发展的动力。”安顺市乡村振兴局局长贾正宁说,省委十二届十次全会的胜利召开,为乡村振兴工作指明了方向,安顺将围绕实施乡村振兴战略的“二十字”方针,紧盯收入、两不愁三保障和饮水安全,发展壮大产业,抓好脱贫人口稳岗就业,深化易地扶贫搬迁后续扶持等工作,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富,抓好乡村振兴示范村和1+9乡村振兴示范带建设,形成可复制、可推广的安顺经验,全力以赴巩固脱贫攻坚成果,在乡村振兴上开新局。

遵义市红花岗区应急管理局局长牟迅表示,省委十二届十次全会为我们今后的工作提供了精准指导和根本遵循,在新征程上,将衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,牢记殷切嘱托,加大安全隐患的排查治理,不断提高风险隐患的辨识能力,以坚决遏制重特大事故为目标,紧盯重点行业领域,严把重要节点和风险时段,以安全生产专项整治三年行动为抓手,建立起“纵向到底,横向到边”的预案体系,埋头苦干,勇毅前行,以优异成绩喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

河坝村现已实现从贫困村到国家级3A旅游景区的华丽转身,广大群众享受到脱贫攻坚、乡村振兴等带来的政策“红利”,全村党员干部群众干事创业的精气神日益高涨。麻江县龙山镇河坝村党支部书记杨万芳说:“这些实实在在的变化,让干群关系更加紧密。下一步,全村将大力发展乡村旅游,保护、传承和推广河坝瑶寨的枫香染和刺绣等传统民族文化,为河坝村的经济发展、农民增收拓展新途径,助推村集体经济换挡增速。”

“这次全会,为我们基层党员指明了正确方向、注入了强大动力。”水城区新街乡党委书记杨琨说,下一步,新街乡将通过举办讲座、开院坝会等形式,并通过微信群、QQ群、APP等载体,对党的十九届六中全会和省委十二届十次全会进行持续学习宣传,真正把全会精神内化于心、外化于行,结合新街乡实际,努力推动数字乡村建设,持续推进基层社会治理现代化,不断提升为民服务的本领,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以实际行动践行初心使命,全心全意为群众办实事解难题,确保推动新街高质量发展取得新成效。

“省委十二届十次全会为我们更好地统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来指明了方向。”黔南州反腐倡廉教育基地服务中心副主任聂得富说,作为一名纪检监察干部,大力弘扬伟大建党精神,加强自身政治建设、锤炼绝对忠诚的政治品格,把一点一滴的工作干好,为纪检监察工作高质量发展贡献力量。

“刚刚召开的省委十二届十次全会号召,要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。”贵阳市供销社理事会主任唐进说,我们要充分发挥市供销社党委战斗堡垒作用,不断深化供销社综合改革,努力成为“为农、务农、姓农”的综合服务平台,坚决贯彻落实好省委、市委“强省会”行动令,努力完成省社和市委、市政府下达的目标任务,努力在全省供销社系统走前列、作表率,为“强省会”作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面