中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高指引——省委十二届十次全会精神在全省广大党员干部中引发强烈反响

省委十二届十次全会强调,要更加自觉强化创新理论武装,全面掌握理论的新发展,用以指导贵州的新实践,不断取得学习的新成效,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上展现新境界。

连日来,全省广大党员干部深入学习贯彻省委十二届十次全会精神。大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,将习近平总书记的关心关怀转化为感恩奋进的强大动力和实际行动。

“省委十二届十次全会的召开,进一步提振了我们企业发展的信心。”贵州中康农业科技开发有限公司董事长舒红表示,作为一家民营企业,中康公司始终推动党建与发展同频共振,积极探索“二次分红、六权共享”分配模式,整合资源、资金和劳动力要素,在带领农民群众创造高品质生活上取得新成效,实现“党建强、发展强”双赢。将继续强化党的创新理论武装,认真贯彻落实全会精神,始终站稳政治立场,坚守和深耕农业经济,打造国产优秀品牌,塑造企业形象,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

“省委十二届十次全会为贵州立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局坚定了信心、鼓足了勇气,为推动贵州经济社会高质量发展进一步指明了方向。”遵义市交通运输局办公室主任胡晓表示,作为一名交通运输行业的党员干部,将认真学习贯彻全会精神,立足岗位职责,继续助力发挥交通对经济社会发展的先行引领和基础保障作用。 时刻坚持从大处着眼、从实事入手做好本职工作,以坚持问题导向补短板、坚持目标导向优供给、落实高质量发展要求强服务、推进信息技术融合增动能为新发展思路,以实现安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化交通运输体系为目标,满足人民群众美好生活需要,为遵义市深度融入“成渝双城经济圈”,与贵阳市唱好“双城记”,实现高质量发展作出积极贡献。

安顺市发展改革委城乡统筹科副科长金燕表示,作为发改系统的一名工作者,将深入贯彻落实省委十二届十次全会精神,坚持以高质量发展统揽全局,结合自身职责,按照围绕“四新”主攻“四化”的要求,紧扣推进贵阳—贵安—安顺都市圈建设、实施城市更新行动、夯实基础设施建设、推动产城融合发展、提升公共服务水平等重点任务,尽自己最大努力做好本职工作,为全市加快推进以人为核心的新型城镇化,推进新型城镇化向高质量发展贡献自己的力量。

“作为一名基层干部,学习省委十二届十次全会精神后深受鼓舞。”沿河自治县县委常委、组织部部长卢忠卫说,下一步将把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,知行合一,真抓实干;立足全县组织工作实际,聚焦基层党建、人才、干部和年度综合考核等重点工作,以更大力度严密组织体系,以更宽视野集聚各类人才,以更优导向建好干部队伍,以更实举措推进考核工作,以更严纪律抓好自身建设,着力提高组织工作质量,以基层组织工作的高质量推动沿河社会经济发展高质量,在新征程上展现新气象新作为。

“省委十二届十次全会的召开,为我们下一步工作开展进一步统一了思想、坚定了信心。”黔西南州侨联派驻兴义市猪场坪镇田湾村第一书记杨帆说,田湾村党员干部将继续结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,一方面抓好脱贫攻坚成果巩固,常态化开展“四逐四准”排查,对排查问题及时整改、及时销号。另一方面,立足乡村振兴建设和“十四五”规划,积极谋划产业发展,力争村集体经济发展实现新飞跃,让群众有更多获得感和幸福感。

“省委十二届十次全会号召,全省各级党组织和全体共产党员要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。”纳雍县新华牧业有限公司董事长刘吕说,今年公司产值预计超过6000万元,给当地脱贫户保底分红500万元。下一步,将继续做大做强蛋鸡产业,围绕蛋鸡不断延伸产业链,扩大有机肥加工厂、面条加工厂规模,带领更多群众增收致富,为乡村振兴作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面