中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
你好,110丨贵州公安这一年

致敬百年征程,礼赞伟大时代。2021年7月1日,贵州公安开展了丰富多彩的活动,庆祝中国共产党成立100周年。

不忘来时路,永远跟党走。2021年,时逢中国共产党成立100周年,贵州公安通过开展各类“红色课堂”、参观红色教育展览与纪念地、党史知识问答、观看警示教育片等活动,赓续红色血脉,淬炼公安铁军,筑牢忠诚本色。

自全国政法队伍教育整顿以来,贵州公安忠诚警魂不断筑牢、政治生态持续净化、顽瘴痼疾有效整治、良好形象全面树立、维护稳定卓有成效。

2021年,贵州公安队伍因公牺牲民警9人,辅警3人。回顾公安英烈的事迹,他们都有着无私、无畏的标签。或是在生死瞬间他们毫不畏惧;或是在自己的岗位上数十年如一日服务群众,默默奉献。

疫情来袭,总有人为了守护好“贵州白”身披战甲为抗“疫”而行。贵州公安在疫情期间,多措并举抓实抓细“战疫情、防风险、护安全、保稳定”各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,为守护贵州人民的健康安全贡献公安力量。

2021年,通过工作部署,贵州公安助力多个失散家庭实现团圆。同时,省、市、县三级公安机关还设立了123个“团圆”行动免费采血点,与人民群众一起努力,让更多失散家庭早日团圆。

2021年,全省公安机关深入开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作,侦破电信诈骗案7000余起,止付金额145亿元。为了更好守护人民群众的“钱袋子”,走街入巷开展多种形式反诈宣传,大力推广“国家反诈”APP,努力提高人民群众防范意识。

贵州公安聚焦人民群众日常生活中的“堵”心事、“揪”心事、“烦”心事,在户籍业务与交通管理上深入“放管服”改革,推出多项便民措施,取得了“便民、减负、增效、安全”的良好社会效果。

为病危群众开道送医、为道路上的遇险群众紧急救援、日日夜夜为道路保通守畅,不论风霜雨雪,你总能看见他们的身影。你需要,我即在。

暴雨袭来,贵州公安“逆流而上”。大雨滂沱,警徽在风雨中熠熠闪光。为确保人民生命财产安全,贵州公安及时组织警力对省内受灾地区进行救援!

冰天雪地,出行受阻。为最大限度地降低灾害性天气对人民群众造成损失,贵州公安迅速反应,立即启动雪凝灾害应急预案。广大公安民警辅警冲锋一线,战雪凝、除隐患,把保障民生放在第一位,全力筑牢安全防线。

扫一扫在手机打开当前页面