中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
争当伟大理想的追梦人 争做伟大事业的生力军 ——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话在我省引发热烈反响

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,在我省引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢记深情寄语、殷切嘱托,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“作为一名党的青年工作者,能够亲历建团百年、投身火热事业,我们无上光荣、无比激动。”共青团贵州省委书记、省少工委主任史麒麟说,习近平总书记的重要讲话,体现了党对青年的关心信任、关怀厚爱,饱含对强国一代的殷切期望,我们深受感动、备受鼓舞。“接下来会结合省第十三次党代会具体部署,以‘青春长征’党的创新理论青年培训专项、青年友好型成长型省份建设、希望工程升级版、‘春晖行动·风筝计划’、青年志愿服务新高地等‘青春建功五大行动’为具体抓手,从严从实治团强团,团结全省广大青年做忠诚核心的‘追随者’、感恩奋进的‘传播者’、起而行之的‘实干者’,以昂扬向上的风貌迎接党的二十大胜利召开!”

“观看了大会直播,习近平总书记的重要讲话让我久久不能平静。”共青团第十八届中央委员会委员、省青联副主席、黎平县彦婷手工刺绣坊总经理陆永江激动地说,要把自己的青春奉献在乡村振兴的路上,多为青年人提供就业岗位,把服务青年工作做实。“作为青年苗绣传承人,我不但要传承好传统手艺,更要带领青年人去创新创造新工艺,让奋斗成为青春最亮丽的底色。”

“习近平总书记的重要讲话饱含深切关怀和殷切期望,聆听之后备受鼓舞。”省纪委监委机关青工委秘书长、团支部书记朱思坤表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣岗位职责,充分发挥联系青年团员桥梁纽带作用,一如既往地团结青年、联系青年、服务青年,引导机关青年干部心向党、感党恩,在推动纪检监察工作高质量发展的征程中挥洒青春汗水,在谱写多彩贵州现代化建设新篇章中擦亮青春底色,在实现中华民族复兴的伟大事业中贡献青春力量。

全国青联委员、贵州日报报刊社时政新闻评论部副主任许邵庭表示,习近平总书记的重要讲话为广大青年上了一堂生动深刻的青年运动史课、青年思想政治课、青年成长教育课,听后令人心潮澎湃、热血沸腾,深受教育、备受鼓舞。作为青年媒体工作者,必须坚持正确政治方向,站稳人民立场,发扬优良作风。尤其要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,“让我们在‘成长路’上有坚定航向,在‘采访路’上有前行动力,在‘新闻路’上有无穷力量。下一步,将继续践行‘四力’,创作更多正能量、接地气的作品,努力让新闻的‘光与热’走进广大受众心里、刻进历史竹简里。”

“时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞,心潮澎湃。”中国航发贵阳发动机设计研究所叶轮机研究部团支部书记杨进飞表示,作为一名航发青年,深感责任在肩、使命光荣,必须坚定不移听党话、跟党走,发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,传承老一辈航发人艰苦创业的“三线精神”,在民族复兴新征程上勇担先锋、倾情奉献,不辜负习近平总书记的殷切嘱托、不负党和人民的殷切希望、不负时代赋予的光荣使命。

“聆听了习近平总书记的重要讲话,我深受鼓舞、倍感振奋。”全国优秀共青团员、天柱县蓝田镇西部计划志愿者欧阳朝静说,作为一名青年团员和大学生西部计划志愿者,一定牢记总书记的谆谆教诲,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,在基层乡村振兴主战场中埋头苦干,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添新的青春色彩。

“习近平总书记的重要讲话将时刻提醒我在共青团这支‘突击队’中要争做排头兵。”全国优秀共青团员、贵阳市白云区同心路消防救援站消防员冉豪表示,身为新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,作为新时代消防员要在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。“能贡献自己的青春力量我感到无比自豪,‘火焰蓝’永远是党和人民的忠诚卫士。”

“贵州青年五四奖章”获奖者、安顺市农业科学院薯类作物研究所所长牛力立表示,习近平总书记的重要讲话饱含对广大青年团员的关怀和殷切期望,作为一名从事农业科研的青年人员备受感动。“我会立足岗位,为推进农业现代化高质量发展做好种业创新及现代山地特色高效农业配套技术的研究与示范,以科技服务助力乡村振兴,以实干践行青春使命。”

“习近平总书记寄语广大青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为我们青年学子指明了努力的方向。”贵州师范大学研究生会主席团成员丁茂轩说,作为一名研究生,不仅要锤炼过硬本领,更要把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起。将所学之术与实践相结合,为建设贵州更好地贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页面