中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
省应急厅组织召开危险化学品生产企业安全生产大诊断安排部署会

5月7日下午,省应急厅组织召开危险化学品生产企业安全生产大诊断安排部署会,省应急厅党委委员、副厅长孙晓东出席会议并讲话。中国化学品安全协会相关专家,各市(州)应急局危化科负责人,厅危化处全体人员参加会议。

孙晓东指出,此次安全生产大诊断是按照全省危险化学品“打非治违”实施方案的部署,也是国务院安委会危化品和烟花爆竹专项督导帮扶的重要内容。在国务院安委会专项督导帮扶组的协调帮助下,在中国化学品安全协会的大力支持下,由国内高水平专家对全省危险化学品生产企业进行全面安全诊断,机会十分难得,各地要高度重视,十分珍惜。一要充分认识此次安全生产大诊断的重要意义,通过大诊断不断夯实全省危险化学品安全生产基础。二要全力配合好大诊断工作,各地要明确专人配合专家组在各县(区、市)开展工作,做好各项保障工作,确保大诊断顺利开展。三要充分利用好大诊断成果,一方面对诊断发现的问题要督促企业及时整改,同时要跟进执法,依法查处违法违规行为;另一方面要尽量安排监管人员和本地专家参加大诊断检查,珍惜难得的学习机会,提高监管人员和本地专家水平。

会上,中国化学品安全协会总工程师、安全生产大诊断专家组组长程长进就安全生产大诊断检查重点内容、工作模式、流程等与各市(州)相关负责人交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页面