中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
贵阳市“贵商易”平台助力惠企政策直达企业

一是政策计算帮助“企业找政策”。通过“贵商易平台”,根据企业基本信息,形成智能匹配报告,罗列企业可申报政策匹配度、资金拟扶持额度等信息,涵盖资助优惠、荣誉资质、产业扶持、人才激励等方面的惠企政策。目前,“贵商易”平台已收集汇总了四级政府部门发布的政策7321条。

二是政策服务帮助“企业找产品”。引导28家银行在“贵商易”金融服务版块上架72款金融产品供企业选择。推出涵盖“找土地、找厂房、找人才、找配套、找市场、找技术”等多项市场服务,提供“企业提需求、平台做撮合、机构来响应”的闭环服务。

三是政策兑现实现“政策线上报”。企业通过“贵商易”平台提交政策申报资料,完成惠企政策“申报、审核、兑现”全线上流程。今年以来,已有31个政策兑现项目通过“贵商易”完成在线申报、审核和兑现工作。

扫一扫在手机打开当前页面