中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
中国国民党革命委员会贵州省第十三次代表大会召开

5月17日至18日,中国国民党革命委员会贵州省第十三次代表大会在贵阳召开。

全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信。民革中央副主席张伯军代表民革中央以视频方式致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长、副省长谭炯代表中共贵州省委致贺词。副省长、民革贵州省第十二届委员会主委王世杰作《民革贵州省第十二届委员会工作报告》。民盟贵州省委主委冉霞代表各民主党派省委、省工商联致贺词。省人大常委会副主任杨永英,副省长蔡朝林,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席周建琨,省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇,民建贵州省委、民进贵州省委、九三学社贵州省委负责人应邀出席开幕会。

万鄂湘代表民革中央向大会召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,在中共贵州省委领导下,民革贵州省第十二届委员会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共贵州省委省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动贵州省经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望新一届民革贵州省委以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,不断加强自身建设,提高履职水平,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

民革中央贺词指出,希望贵州民革各级组织和民革党员强化思想政治建设,巩固思想政治基础,不断提高“五种能力”,围绕中共贵州各级党委政府中心工作履职尽责,全面做好贵州民革各项工作,为民革事业和多党合作事业再立新功。

中共贵州省委贺词指出,民革贵州省委团结带领全省各级组织和广大党员围绕中心、服务大局,加强自身建设、认真履行职能,踔厉奋发、担当作为,为全省经济社会发展作出了重要贡献。中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委的合作共事,支持各民主党派省委加强自身建设,全力为民主党派履行职责、发挥作用创造良好条件。希望全省各级民革组织深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导广大党员讲政治、守纪律、重团结、严作风,深入学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神,充分发挥界别特色优势,积极履职尽责,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献力量。

大会听取并审议了《民革贵州省第十二届委员会工作报告》,选举产生了民革贵州省第十三届委员会、贵州省出席民革第十四次全国代表大会代表。王世杰当选民革贵州省第十三届委员会主任委员,陈勇、邓文淼、陈前林、王蜀黔、方文敏、孔维林、高鸿当选副主任委员。会议任命李云霞为民革贵州省第十三届委员会秘书长,决定了民革贵州省第十三届委员会内部监督委员会组成人员。

闭幕会通过了《中国国民党革命委员会贵州省第十三次代表大会决议》,宣读了《民革贵州省第十三次代表大会给离任同志的致敬信》。

大会号召,民革全省各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,接续奋斗、勇毅前行,推动各项工作迈上新台阶,为多彩贵州现代化建设作出更多贡献,以优异成绩迎接中共二十大、民革十四大胜利召开。

各省(区、市)民革省级组织向大会发来贺信贺电。

扫一扫在手机打开当前页面