中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
学习贯彻省第十三次党代会精神理论研讨会在贵阳举行

5月20日,由省委宣传部主办、省社科院承办的学习贯彻省第十三次党代会精神理论研讨会在贵阳举行。

研讨会上,8位专家学者代表聚焦学习贯彻省第十三次党代会精神中一些重大理论和实践问题,分别围绕“深入把握在现代化建设新征程上高质量发展是贵州全部工作的主题”“贵州新型工业化发展的方向和路径”“如何走好贵州山地特色新型城镇化之路”“加快贵州现代农业产业体系建设”“疫情背景下贵州文旅产业的突围”“新发展格局下的贵州大开放”“贵州高质量发展的高素质人才支撑”“构筑贵州人民自信自强的精神新高地”等主题作交流发言,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章建言献策。

会议强调,“贯彻党代会、喜迎二十大”,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务,也是社科理论界的头等大事。研究阐释好党代会精神,社科理论界应该大有作为也完全可以大有作为。全省社科理论界要深刻认识省第十三次党代会对新时代贵州高质量发展的重大意义,切实增强理论自觉、厚植理论功底,拿出高质量研究成果,当好省委省政府的“思想库”和“智囊团”。要始终坚持问题导向,围绕推动高质量发展的主战略和主定位等重大战略问题开展前瞻性研究,围绕破解高质量发展之问等重大现实问题开展策略研究,围绕干部群众关心的热点难点问题开展解疑释惑研究,着力为新时代贵州高质量发展提供理论支撑和智力支持。要加强组织领导,形成工作合力,守好意识形态阵地,创新推动理论通俗化大众化传播,加强中青年理论人才队伍建设,大力弘扬优良学风,努力推动全省社科理论工作高质量发展。

省社科理论界部分专家学者,省直有关部门、部分省属高校、省主要新闻单位等负责同志参加理论研讨会。

扫一扫在手机打开当前页面